栀子花作文
上帝创造了万物,创造了善与恶,也创造了美与丑。这个世界因此变得丰富多彩。如夏季既滋生了让人讨厌的蚊蝇,也开放着素雅圣洁的栀子花。栀子花不仅给我们带来美妙的嗅觉感受,也能带来美妙的味觉体验,我们一起走进栀子花的王国,体验一下栀子花开的境界吧。
云层低垂,凉风阵阵,跟随与伙伴们的脚步,我再次来到了仙岳山。但这次来山上的任务既又居然是采花?我对这个任务嗤之以鼻,像这种山中的野花,不是一采一大把吗?老师告诉我们要找的可不是普通的花,而是栀子花,可以欣赏也可入药、泡茶、炒菜的花。现在正是栀子花开放的季节,此时不采更待何时?
经过老师的介绍,我知道了栀子花是白色的,这颜色在万绿丛中算是比较好找的,于是我迅速地展开行动,但是行动进展得并不那么顺利,首先,栀子花虽然颜色鲜艳,但也有许多盗版,其中有一种有两片叶子的花与它外形十分相似,有好几次,我都被这巧妙伪装成栀子花的植物所欺骗,白费了力气。第二点就是它具有很多好看的花的通病:生长的位置都很刁钻,我们要么根本够不到,要么会被有刺的藤条挡住去路,总之想采到花,必须历经九九八十一难才行。
前几分钟,因为花生长的位置太刁钻,我一朵都没采到,后来居然通过一个巧妙的位置采到了一朵,这给了我极大的信心。我将花放到鼻子下闻了闻:一股浓烈的芳香扑鼻而来,霎时整个人觉得神清气爽,也增强了我的心。我加快了脚步,继续着花朵,经过半个多小时的奋斗,我终于采到了五六朵花,可别小看它们,这是我寻找且与那些盗版栀子花斗智斗勇的结果,因为得来不易,所以更值得。
栀子花语的与守候,它的素雅芬芳,都是我喜爱它的原因,再见了,仙岳山,我等着明年的栀子花开。