植树节作文
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”小道上传来一阵阵的欢乐的歌声,走进一看,原来是一群带着工具的小朋友们在高兴的唱着歌,他们是去干什么呢!他们手中的工具提醒了我们,原来今天是植树节,趁着这个特别有意义的日子,他们带上自己的希望一起去植树。
歌声惊醒了本在休息的鸟儿,听到一片一片歌声,鸟儿也欢快的唱起歌来,朵朵白云也在天空上向我们招着手,好像也在称赞我们今天的举动呢!
走了大概半个小时,我们终于达到了目的地,从我们所在的地方仰视上去,瞬间感觉到自己是多么的渺小,这座威严的山爷爷好像一直在等待着我们的前来,把自己的威严气势统统都收了起来,和蔼的欢迎我们的到来。
我们来的时候是带着工具的,步行至植树的地方,也走了半个多小时,平素不锻炼的我们累的直喘气,但是依然没有阻挡我们对植树的热情,仍然一到就动起手来。
拿的拿铁铲,提的提水,拿的拿树苗,在我们大队长的指挥下,我们一切都进行的有条不紊,看着同学们都激情满满的干着,我当然也不甘示弱。
也选了一块“宝地”准备植树。美亚自告奋勇要挖坑,大勇负责栽树,自然就负责栽树,而我什么也不会,只能“打杂”带浇水了。
“宝地”里的石头可真多呀!我怎么也搬不完,不一会儿,一块巨大的“拦路石”展现在我眼前。明知山有虎,偏向虎山行。冲啊!杀啊!干掉“拦路石”!我使出了吃奶的劲儿,终于搬开了拦坑石,一个坑挖好了,把树苗轻轻地放到坑里,填上土,我打来一桶水,浇水,一棵树就栽好了。我们兴致高昂,又一连栽了三棵树。我拿出事先准备好的愿望卡挂在树上。
而别的同学也是干得热火朝天,你追我赶,有的人手提水桶,在稚嫩的小树林里穿梭;有的手拿铁锹,火眼金睛的眼睛像排雷似的排察土地,还有的人扛着小树苗,哼着小曲儿,真是逍遥自在,大家忙得不亦乐乎。
不一会儿的工夫,一车树就全被大家栽完了,今天植树节我过的最开心了。