植树节作文
这个故事从一个星期四开始。
叮咛咛我被吵闹的闹钟给吵醒了,我生气地坐了起来,想把闹钟给关上。当我的手伸向闹钟时,突然,我爸爸冲了进来。说:今天是植树节快点起来!我慢慢悠悠地起来了。说:干什么?这么一大早就把我叫起来。今天又不是什么重要的节日!爸爸立刻就说:你是不是睡蒙了?今天什么节日都不知道!今天是植树节呀!我立刻变了一个脸和爸爸说话,你说什么植树节?今天是植树节?爸爸说:对呀!快点吃好了去植树。
这个植树节可是为了纪念植树节可是孙东山创建的!孙东山逝世时是在3月12日,人们为了纪念孙中山。所以,把植树节被设为了3月12日。所以,今天对于我们来说是最重要的一天!所以我们要去植树。我开心地说好的说:好我们现在就出发,为了纪念孙中山逝世!
来到了花店,我门立刻就选中了一棵桃树和一棵梨树。还买了好多杨树和柳树。就这样我们开始种树了。一开始不怎么会植树,但是后来因为我爸一直在教我植树的方法,所以,我慢慢地就学会了植树。我们种完了杨树又种柳树,种完了
中午12:00时我们把树都种植完了,我感觉我对我自己无比的骄傲和自豪。但我不知道爸爸怎么想,我想爸爸应该和我想的是一样的吧?但是我不管怎样,我种完了树我就感觉我很厉害,我为自己感到自豪,爸爸应该也为我感到自豪和骄傲。突然,我看到了爸爸脸上露出了庄严的表情。他说:哎!现在的世界真是无法想象!我国竟然荒漠化这么严重。爸爸对我说:“子轩你以后一定要好好保护树木,植树节一定要积极参与植树活动,希望你们这一代人能够把荒漠变成绿洲!把沙漠变成丛林!”我被爸爸这句话给深深打动了,心想以后一定要好好保护树木。
加油吧!让我们积极参与植树活动,让明天变得更好!