儿童节的作文600字
今天,虽然不是六月一日,但学校也是举行了一次盛大的演出,我怀着期盼的心情来到学校。
这次表演,有歌唱的,有跳舞的,有演话剧的,也有一边唱,一边跳的。我对这一次的儿童节,有期盼而欢喜的心情,但也有些小伤感,一转眼,小学已经过去五年了,从大字不识的一个孩子变成了能读书、会看报的孩子,这次的儿童节也是我们在小学阶段的倒数第二个了,我真希望时间过得慢点,再慢点,让我有时间来好好品味这个属于我们的节日。
说到跳舞,我个人感觉我们班的最好,表演了《弟子规》,这个本来是一个操,而经过我们语文老师的一番改动,变得有声有色,我陶醉在音乐和他们的舞蹈之中。整个表演中,两个女同学我感觉很棒,在最后的造型中,她们左右两个人用手拽着腿,我被她们的动作震撼到了。六年级表演的时候,一个活泼可爱的小顽皮和他们一起跳了起来,谢幕的时候大家纷纷鼓掌,不仅为六年级同学的表演,更为的是那个逗人喜爱的小顽皮而鼓掌。
而唱歌最好的就是四年级的同学唱的《狂狼》,边唱边跳,从这种声音中,我感到自己来到了一个音乐的世界。他们的歌声娓娓动听,这让我想起了四年级那次六一儿童节我们班女生表演的《我不想长大》,对童年的热爱和怀念都渗透在节目中,她们表演时最大的特点是声音大、节奏准、默契高。不难看出,她们为了这个儿童节的表演下了很大的功夫,我想她们应该也知道过六一的机会不多了,所以格外珍惜表演机会……
时间过得好快,我们从一个用双手双脚走路的孩子变成了一个五年级的大孩子了,时间流逝,今年的六一转眼就结束了!但它深深的印在我的脑海中!