下雪啦!下雪啦!冬爷爷迈着重重的脚步来了!他为大家带来了一份惊喜的礼物。昨天傍晚,鹅毛般的大雪纷纷落了下来。六边形的雪花一朵朵,一丛丛,一簇簇像天女散花一样漫天飞舞。
今天一大早,雪停了。小芳,小明和几个好朋友兴高采烈地来到广场上,他们蹦啊!跳啊!一会儿打雪仗,一会儿滚雪球,一会儿又跑去踩那些没有人踩过的厚厚的白雪,听着“咯叽咯叽”的声音,可好玩了!最有趣的数堆雪人啦!伙伴们七手八脚地忙碌着,一会儿,一个白白胖胖的雪人就堆好了。小芳给它按上又尖又长的鼻子。小明给它按上红红的,月牙行的嘴巴。再找来两块圆溜溜的石头,嵌在它的两边,一双炯炯有神的眼睛做成了!还差什么呢?对!天冷了,给它戴上帽子和围巾吧!小朋友争先恐后地摘下自己的帽子和围巾送给雪人。雪人“活”了!还对大家微笑呢!
哇!小伙伴们围着雪人又蹦又跳,高兴极了!