自从我开始学习如何弹钢琴,我就拥有了一架属于自己的钢琴。
这一架钢琴通体黑色,只有白键不是,整天被一个酒红色的布盖着,让人有说不出的疑惑。刚开始时,我以为你就是一个黑色的大箱子,没想到这就是爸爸给我准备的惊喜。一排黑“牙”拢起,下面白“牙”铺垫。长得怪里怪气。想起来,我当时并不喜欢你,可自从听了《菊次郎的夏天》和《天空之城》,我对你认知发生了翻天地覆的变化,我也渐渐喜欢上了你,喜欢和你在一起你的时光。
有一次,我在练钢琴时,又萌生退意——不想练了。我坐在椅子上发呆。可没过一会儿,一个极不和谐的声音响起:“别发呆了,快给我弹琴!”妈妈又在叫我弹琴了。我实在是不想弹了,看你的眼神又多了几分厌恶,为什么你会出现在我的生活中呢!我实在禁不住妈妈的夺命狮吼功,只好认了这个命,我开始想:我为什么要学着钢琴啊?我学这有什么用啊?想到这,我弹得更用力了,似乎把所有的不满都发泄在你的身上,你没有怨言,照单全收,发出了美妙的琴声让我浮躁的心沉淀下来。
如今,我早已在不知不觉中,慢慢地喜欢上你了,这是真正的喜欢。无论是喜怒哀乐,我都愿意和你分享,我最喜欢和你一起演奏《天空之城》,总能让我的心情很平静。
钢琴,在我俩亲密无间的合作下,我们一起赢得了很多荣誉,你也让我懂得了爱好一定要坚持,才能有所成就。