第一次的作文
他长得特奇特:长身子,圆脸蛋,长有一排锋利牙齿,头上常戴大小不一的黑色“牙帽子”。一推他的手臂,就“嗞—嗞”唱起歌,跳起舞。
他——理发器。
我轻轻地坐在凳上一动不动,心儿砰砰跳。爸爸第一次当理发师,我的这第一次会成什么模样?爸爸先给理发器套上6毫米梳子,在我头发上一圈一圈地梳,接着换上3毫米小梳子,最后干脆拿掉“嗞—嗞—!”我突然好痒,忍不住一缩脖子嘻嘻笑。
“别动!”爸爸说,“糟糕!”
“快住手!”我急忙去照镜子:“老爸,我简直成了个红孩儿了!”
爸爸见了:“不错,不错!的确是!”
趁机,我向老爸来了个“三昧真火”吹了一大口气,吹得我俩乐呵呵!