第一次的作文
军训的四天一晃就过去了,现在细细回忆着在基地军训的那段时光,从一开始的抗拒,到最后的完全服从。军训的那四天虽然十分短暂,但是在这些日子里发生的种种已经占据了我记忆的一角。
想到教官们严厉有力的话语,在冷空气中蹲上十几分钟蹲姿时大腿处传来的疼痛感,扯着嗓子唱上好多遍的军歌,用冰冷的自来水洗饭盒,严格的作息时间……一切都可以用“苦”这个字来形容。
这一次的军训可以说很累很累,可军训的目的不就是为了让我们这些一直在温室里成长的花朵在这些天经受风吹雨打成为一个个有理想、有道德、有文化、有纪律的人吗?而且这个社会实践活动能磨练人的毅力,锻炼人的胆识。说实话,我在家时从不洗碗,叠被这些,但是到了这里我们我们都要做。从而深深体会到了爸爸妈妈的辛苦。
一切行动服从命令。就餐,洗漱,游戏一切讲究秩序,只能听从教官的指挥。通过这些天的军训,我学会了如何去面对挫折,不仅知道了如何在以后的人生路上披荆斩棘,踏平坎坷之路还增强了我们组织纪律的观念。
是啊,也许这四天时间是短暂的,但是它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们明白了团结就是力量,怎样学会自立、自强、自爱,并且增强了国防观念和国家安全意识,让我们飞出父母精心准备的暖巢,勇敢地向风雨挑。