第一次的作文
在我人生道路上,经历了许许多多个第一次。有甜、有苦,也有酸。但随着时间的流逝,有许多个“第一次”我已淡忘,可有一个“第一次”我却永远也不会忘。
那是我六岁的时候,妈妈说要带我去游泳,我听了十分高兴,便迫不及待地让妈妈带我去。我们来到了满都拉游泳馆。刚踏进大门,便不由自主的喊了一句:“哇!好大呀!”高高的房顶,宽宽的大厅,足能容得下几千人开大会。一进门,便是一池喷泉,喷泉后面用青纱隔开,青纱后面就是小吃区了。我们继续往里走,便来到了售票厅。售票厅内有一个卖泳装的地方,望着那些漂亮地泳衣,我心里万分高兴,心想着我游泳时那美丽的姿态,下水和妈妈一齐玩水的快乐,嘴角上又露出了微笑。不一会儿,妈妈就买好了票,我们就来到了女更衣室。一眨眼的工夫,我更换好了泳装。我心里美滋滋的,还时不时地问妈妈一句:“我美美不美呀?”然后便会开心的大笑几声。
我们换好了衣服,就来到了泳池边。看到有那么多人在玩耍:他们有的在自由自在的游泳,有的在打水仗,也有的在玩打水球。我兴奋极了,自己也迫不及待地跳了下去。可由于我太心急了,下水时呛着了。我只感觉喘不上气,手脚发麻,我赶快抓紧妈妈,让身体直立起来。突然嗓子一痒咳嗽起来,嗓子也开始发疼。过了一会儿,这种症状才消失。妈妈鼓励我,慢慢适应。当我跳入水的一刹那,像触电般又退了回来。因为水太凉了,起了一身的鸡皮疙瘩,皮肤都缩紧了,心好像也被水刺痛了一样凉着了,紧缩了起来。我带着哭腔对妈妈说:“我要回家,水凉,一点儿也不好玩!”说完就“哇”地一声哭了起来。妈妈却笑着说:“怎样,害怕了?打退堂鼓了?胆小鬼!”听妈妈这么一说,我反到不哭了。说:“不是我不想学,只是水太冷了。”妈妈和蔼地说:“没关系,别着急,水温慢慢就适应了。”我听了妈妈的话,先做了一下准备活动。然后坐在岸上。先将脚放到水中,再将整个身体放进水中。就这样,我战胜了恐惧,最后敢下水了。妈妈又说道:“游泳要先学会蛙泳。蛙泳就是手划水,脚蹬水,再换气。”我照妈妈的话去做,先练划水。我用两臂把水划开,这样多练几次就会了。然后就是蹬水。我用手抓住岸边,使身体漂在水面上,然后双
脚用力蹬,不一会儿,我也学会了。换气也很简单,只要能憋住气就行了。我把这三个要领记住,果然,我能够游泳了。我的微笑双重新回到了脸上。我自如地在水里游来游去,就好似小鱼一般。我高兴极了,因为我学会了游泳,妈妈也在为我鼓掌呢!
透过这次游泳,我明白了这样一个道理:无论什么困难,只要你敢于应对,克服,就没有你办不到的。
在我人生的路上,我还会有更多个第一次,但这与众不同的第一次,我永远不也会忘!