给自己一些空白作文
给自己一些空白,才会活得快乐和轻松。
——题记
都市生活忙忙碌碌,马路上是川流不息的车流,大街上是熙熙攘攘的人流,各自为自己的工作所四处奔波;高级白领脸上是苍白的表情;公务员脸上是时刻保持的微笑,工人们脸上是负重的刚强的表情,学生们是为好的学校学习而紧张疲惫的表情……只是,当夜幕降临时,月亮高高挂起,偶尔出现的几颗星星闪耀着的时候,能否让你们明白,万物都有作息规律,所以要给自己留一些空白呢?
空白,在数学上讲就是“0”,在美术上讲就是没上色的地方,但在生活中,它意味着给自己余下一些余地,可以去休息,可以去容忍,可以去做一些你想做的事。
我是一名学生,我深刻地体会到学习的忙碌及压力,也曾感受到被人误解和伤害的感受,但当我看见一篇名为《留点空白》的文章时,我便有许多感想。
学习的忙碌以及学位的争取必然会或多或少地带来压力,但在学习之余,我不会去努力拼命地学习,我选择的是给自己一些空白。比如说边听歌边躺床上,尽量使全身心放松,又或者抱着吉他装作很懂的样子边弹边唱。我觉得音乐是调解我生活节奏的钥匙,帮助我搅拌着忙碌的生活。我很喜欢的一句话是:“找个理由放松自己。”
与别人发生矛盾是一个人成长中注定要经历的事情,但是,在赌气同时,有没有为他人留点空白呢?为他人留点空白,则会多一份爱心,人际关系就不会紧张。在自己心情不好时,给自己留些空白,则会过得更舒坦。
给自己一些空白,就是给自己的解放,才会活得快乐轻松。