我的目标作文
一年级我才7岁,爸爸带妈妈去沈阳检查身体,检查单出来了,妈妈患了重病,病的名称我没记住。于是,妈妈在沈阳治了两年的病。我就在奶奶家住了两年。就在妈妈回来的那一天,我把我的理想定为做一名医生。
理想是定了,得奋斗啊!妈妈说:要想做医生,数学、语文和英语都要学习好。我叹了口气,想到这两年在奶奶家养成的“好习惯”:写完作业不检查;写完作业就玩手机、玩电脑、看电视。可好,两大“好习惯”害得我眼睛近视了,学习成绩也下降了不少!除语文成绩能保持90分左右外,英语原来得95分没问题,现在得80分都难;原来数学得97分轻飘飘,现在得60分都难。唉,努力吧!因为我要做医生。
已经轻松惯了,努力起来很难,成绩下降了,想提高成绩更难。先从英语来。我上课不得不认真听讲,记笔记,积极回答问题……下课了,还经常问老师自己不会的题。后来我把分数提高到了95分,还偶尔出现过100分!唉,真不容易啊。
我认为学数学与学英语的方法一样,靠的是勤奋。虽然我数学成绩一直没考上90分,但我充满信心。因为我相信功夫不负苦心人,我离我确定的90分目标只差那么一点点了,何况我已经做了不少数学题。
我要做医生。我得到了一个目标,从来没有变的目标,一个值得我奋斗的目标!