我的目标作文
理想,是飞向蓝天的翅膀;理想,是扬帆航行的小船;理想,是……我相信,每一颗小小的心灵中,都蕴藏这一个大大的梦想。我的心,也被一个理想填得满满的那就是成为一名诲人不倦的教师。
教师是个神圣的职业。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。我渴望当上老师,渴望成为为社会作出贡献的人。
要实现这一理想,光凭热情是没有用的,必须为实现美好的理想而努力奋斗。
为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。我要认真对待每一节课,作业要认真完成,在学习中要努力获取丰富的知识。不仅如此,在生活中也要关心他人,做个有爱心的人。
如果,我有幸成为老师,我决不会因为学生做错题而责罚他,而是耐心地给他讲解。当我正在上课时,要是碰到有同学在开小差或在讲空话,我不会大声责骂他,更不会对他进行体罚。我会用最温和的语气教育他,让他认识到自己的错误,及时改正那些坏习惯。我会好好对待每一位学生,把自己所有的知识都教给他们,让他们尽情遨游在知识的海洋中。