感恩成长作文
今天,我读了两篇关于感恩的文章,心里很感动,眼睛情不自禁地流下了眼泪······
在两篇文章中,给我印象最深的两句话是:谁言寸草心,报得三春晖。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
父母把我们从来到这个世上样到现在,我们过一声:“谢谢。”了么?我们帮父母做过一件家务活了么?都没有。让我来给你们讲个故事吧:
有一个八岁的小女孩,因为晚上睡觉没盖被子,所以感冒了,还有点发烧呢!小女孩的父母在风雨交加的夜晚背着小女孩上医院,因为地滑,所以爸爸摔了一交,妈妈托了女儿一把,我没事,可爸爸脚扭了。小女孩要自己走,但爸爸不答应,一瘸一拐地背着女儿继续走,小女孩的眼睛湿润了······
同样,老师也是我们一生中不可缺少的重要人物,不仅传递与我们知识,更教给我们做人的道理,使我们将来更好的立足并服务于社会。老师,您像蜡烛一样无私地燃烧,照亮了我们的未来;您像园丁一样辛勤的培育,浇灌我们快乐地成长 。想到地震的时候那些伟大的老师们,张开双臂保护学生们,我更加敬佩您了。您是我们的榜样,我们要向您学习。您的教诲之恩,我终生难忘,谢谢您!
同学们去吧!去好好学习,长大后报答祖国;父母和老师。
学会感恩,快乐成长!