小白兔的的作文
一天,小白兔提着她的小伞采蘑菇。
刚走到蘑菇园,哎呀!大事不好了!大灰狼来了!小白兔赶紧蹲下来,躲起来小伞下面,把自己遮住。小白兔的小伞就像一颗大蘑菇,幸好没被大灰狼发现。大灰狼只是嘟哝了几句,就走开了。 小白兔开始采蘑菇,可她发现没有带篮子。怎么办呢?对了,就用小伞装吧! 采完蘑菇,小白兔的肚子就开始“咕咕”叫了。正好旁边有个苹果园,小白兔想进去吃点儿苹果。这时,她发现小熊正在一棵苹果树底下发愁。小白兔热情地迎上去问:“嗨,小熊,你怎么啦?为什么这样闷闷不乐的?”小熊难过地说:“我想吃苹果,可是,我怎么够也够不到它。”小白兔说:“我也想吃苹果,我来帮你吧。”说完,就用伞柄把树上苹果够下来。小熊感激地说:“小白兔,你真有办法。咱们一起吃苹果吧!”小白兔听了,不好意思地笑了。“我这儿还有蘑菇呢!咱们一起吃吧!” 回家的路上,突然下起了大雨,小白兔赶紧把伞撑起来。
正好,小黑猪和小刺猬都没带伞,小兔子还帮他们一回呢! 回到家里,小白兔安安心心地睡着了。