在坑坑洼洼的土沟上,一只黑不溜秋的屎壳郎正在运着一个圆滚滚的粪球,接下来会发生什么呢?不急听我慢慢道来。
只见它一路没有发生意外,平平稳稳的运,正当它哼着小曲,运着球,突然粪球卡在了一根尖尖的树枝上,屎壳郎怎么推都推不动,心想:咦?怎么回事?粪球怎么推不动了?它转了一个角度使劲推,粪球动了一下,又恢复了原状,又落了下来,屎壳郎看这样不行,换了个角度开始刨土,期望着粪球能下来,只见它用前足使出吃奶力气,用力撑着看球后拼命的刨土,土被它刨的坑坑洼洼,可就是这样粪球也没有出来,把屎壳郎气得脸都红了。
屎壳郎俯下身子,头昂了起来,用它的大颚顶着,前足使出全身力气向前爬,粪球往上窜,眼看就要出来了,没想到粪球只是转了一个角度,动了一下,又恢复了原状,又掉了下来,屎壳郎见这样也不行,那样也不行,就转过身来爬到树枝那里,顺着树枝爬上去看看究竟。哦,原来是粪球的底部被树枝刺穿了卡在那里。只要我再加把力,就一定可以成功。 屎壳郎又把坑刨大了点,钱足使出吃奶的力气,后足疯狂地使出“祖传十二记”,“天马流星蹬”,“猛虎蹬”……终于,粪球经不住它的连环招,最终出来了!
屎壳郎最后推着粪球,高高兴兴的回家了。