写老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是蜡烛,是园丁,是宇宙中一颗最亮、最美的星星。时光飞逝,转眼已步入六年级,回首过去,多少恩师对我的谆谆教诲至今令我难以忘怀。其中,就有我们的语文老师袁老师。
袁老师是一位对待工作认真负责的好老师。她有一双火眼金睛,批改我们的作业特别仔细。哪怕同学写错一个笔画,她都会发现并及时地向大家指出来。你看!只见她在黑板上工工整整地写了个“般”,说道:“右边的第二笔是横折弯,同学们看清楚了,可不是横折弯钩哦!”话音刚落,又走到写错的那位同学身边亲自教他书写。这就是我们认真的袁老师,小小的教室里,是她教会了我们写好那一撇一捺,是她把整个世界溶入我们的心灵。
袁老师,她不仅对待工作认真负责,还以身作则教我们做人的道理。你听!“中午来到教室,是阅读课外书的时间,你们干什么呢?一来到教室就说话,多影响别人看书!”原来,班里的汪悦和卓宇正说着悄悄话。走近再听,原来是汪悦在给卓宇讲解难题,看来袁老师误会了他们。我心想:这件事肯定会不了了之,当老师的怎么可能会低头向自己的学生认错呢?出乎意料的事情发生了。当袁老师了解到了真相后,竟然放下老师的架子给那两位同学说了声对不起。看到这里,听到这里,你们是不是也觉得我们的袁老师很伟大呢?这就是我们真诚的袁老师,小小的教室里,是她用实际行动教育我们知错就改,善莫大焉。
袁老师,谢谢您,谢谢您在我们成长的道路上指引我们前进。您给了我们一杆生活的标尺,让我们自己去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。袁老师,您就是我心目中的好老师!