云三年级作文
从前,在一座很高很高的山上,有个云朵制造厂。来到山上的孩子们看见那样新奇的工厂都非常好奇,想去工厂里看看。于是他们商量着,决定前去做工。
他们一同上了山,去向工厂老板的办公室。一路上,目之所及,看到的无论什么都是金子做的,其间还夹杂着些玫瑰红木做的家具,富丽堂皇,色彩绚丽。这个工厂一共有75楼,非常非常的大,还非常非常的豪华。来到大厅,看见后面有一排磁悬浮椅子,为了客人的舒适度,那上面还铺了一层虎皮并且附带按摩功能。这些孩子兴奋地坐了上去,一下子就到了他们想去的地方。
其中的两个孩子看见了老板,觉得非常眼熟。她一头金发,身材高挑,左边嘴角还有一颗痣。略高的小男孩回想起他们三岁的时候,“啊!那不是我们的妈妈吗?”三岁时他们在路边玩耍,后来却被一群陌生的大叔拐走了。孩子紧紧地抱着妈妈,妈妈看着自己的孩子非常的开心。
女老板对她失而复得的孩子照顾得非常细致,每天让他们吃好的穿好的,不用为任何问题而担忧。这一天,孩子们来工厂车间参观,看看云朵是如何被制造出来的。有一个小女孩不小心把醋打翻了,醋流进了云朵制造机,原本白色的云朵变得越来越暗沉,还散发出一股奇怪的味道。那个小女孩羞愧地低下了头,她知道妈妈会骂她的。“咚咚咚”高跟鞋的声音慢慢地靠近,小女孩越来越害怕,可传来的却是一阵温柔的声音,“没关系,大自然中的的确确就有这样的云,它们被叫做酸雨云。”
为了让小女孩不再自责伤心,妈妈给了她一大团草莓味的云朵糖,说:“吃吧,它会让你变得开心。草莓云和酸雨云一样,都有它自己的用处,都会被人们需要的!”
山下,有一个小村庄,村里的豪强听说了这个豪华工厂,就想去摧毁它,抢掠值钱的东西,然后拐走小孩。女老板知道了他们的计划,就让孩子们全力做酸雨云,然后把云放到村子上空。连绵的酸雨阻止了坏人的侵犯,他们连门都不能出。孩子们做好了酸雨云就会收到女老板的好多奖励,有吃了能长高的云朵巧克力,还有吃了能学会鸟语的云朵棉花糖。
保卫了云朵制造厂的他们,共同度过困苦,共同享受美好,这同甘共苦的一家人是多么幸福啊!