又是一个阳光明媚的下午,田微微来到花园里玩,现在就是百花争艳的时候大的小的红的紫的,各种颜色的漂亮的花朵竞相开放,美丽极了!
这时,田微微发现了一朵的非常大的毛茸茸的白色花朵,田微微摸了一下这个花朵,它居然动了起来。这原来是一只不到三个月的小波斯猫!田微微把只小猫咪抱回了家。
回到家以后请田微微把小猫洗干净。打量起来:蓝蓝的眼睛像两颗蓝宝石,长着一身花花的毛,鼻子上,有几根青色的胡须,看上去很秀气。田微微叫它瑞瑞。
田微微和瑞瑞一起吃饭,一起睡觉,一起散步,一起说话。另外,田微微和瑞瑞还有一个共同特点:喜欢吃车厘子。
一天,田微微和李雅潇出去玩,带上了瑞瑞,路过一家水果店的时候,田微微一眼就看见了车厘子。车厘子在阳光的照射下,每一颗都闪闪发亮。那分明是车厘子,但在田微微眼中,却是美丽的红宝石。田微微正打算买一盒,突然发现瑞瑞不见了!田微微急得团团转,四处寻找,但总是找不到。天慢慢地黑了。田微微第一次觉得天怎么黑的这么快。她只好回到了家。
现在,瑞瑞也在找田微微。它走了一个晚上,当田微微家那栋白色的屋子出现在瑞瑞眼前时,它走不动了。
第二天,田微微出来时看见了瑞瑞。“瑞瑞,你这只调皮的猫咪,你什么时候回来的?”田微微抱着瑞瑞,“走呀,我们回家了,家里有你喜欢的车厘子……”