在多多森林有一只胆小怕事的熊 ,正因如此所以大家叫他“狗熊”弟弟。它的属性虽说是只黑熊,但是,他有时甚至被一只小老鼠吓着!
其实小黑熊也不想,他也想改掉这个坏习惯可怎么也改不掉,除了胆小,小黑熊的成绩、长相、自觉性都是全森林第一,多多林长(小黑熊的叔叔,黑多多)本想把林长之位让给小黑熊,可小黑熊实在太胆小了,所以一直在鼓励小黑熊让他鼓起勇气,做一只勇敢的小熊,可是再怎么说也不管用。
一天天过去了,小黑熊还是老样子,突然,黑莎(小黑熊的姐姐)匆匆忙忙的从林子东边跑了过来大叫道;“恶霸虎来了,大家快逃啊!”这时,多多林长已召集了黑熊敢死队来和恶霸虎打仗了,不知怎么的,小黑熊胆子大起来了,站到前边;“恶霸虎,我给你一次机会你现在走不走。”“我不走,嘿,太阳打东边出来了,你不是小狗熊吗?咋来了,你来送死啊。”这时,小黑熊用飞一般的速度跑了,大家都以为小黑熊逃走了,不一会儿小黑熊回来了,拿出了自己刚设计完工的新型机关枪,只听见“怦怦怦”恶霸虎和几只老虎纷纷倒下,小黑熊才装好瞄准器了,那怦怦声是恶霸虎的心跳。恶霸虎和他的队伍掉头就跑,大家哈哈大笑,连声称赞,把小黑熊一次次抛向天空。其实,小黑熊的机关枪里根本没有子弹,小黑熊是假装慢慢的,要真装起来那你眨一下眼睛就好了。
从此以后,恶霸虎再也没有来过多多森林,“狗熊”变“英雄”这只小黑熊就是熊英,也就是下一长,英英林长。知道黑英是怎样鼓起勇气的吗?这应该是一林之长的正常反应吧!