“叮咚 ,叮咚……”门铃响了,我赶紧跑过去开门,原来是妹妹回来了。她一回来就嚷着说:“萌萌姐姐,教我舞蹈吧。”我笑着说:“好,我就当一回你的小老师吧。”
我首先教她压腿,告诉她把一条腿放在把杆上,另一条腿在地上站直,双手放在把杆上。妹妹照着我的话去做,但膝盖突出来了,我就帮她压下去,又开始提醒她脚背要绷直,然后开始喊口令:“一二三……”跟着我的口令妹妹很快做得有板有眼了。
我再教妹妹下半腰,妹妹的半腰下得很好,她完全可以不费吹灰之力地下去、起来,再下去、再起来……我可以少费口舌了。