今天,葛老师请我和何易郴来当小老师,讲解《赠汪伦》这首诗。我来讲的时候,我还叫了”上课“,感觉像是真的老师一样。刚开始我还有一点紧张,可是慢儿慢儿的我就适应了这种环境。我先说:”《赠汪伦》的作者是唐代的大诗人李白。“我问大家:”请问哪位同学知道“赠汪伦”是什么意思?“我叫了一位同学回答,同学回答后,我说:”这位同学回答的非常好!“接着,我边向同学们提问,边讲解,还和大家有感情地朗读了这首诗。
最后,我向大家说:”谢谢大家!我讲完了。“
我觉得当小老师特别有意思,我期待下次还能当小老师。