我们的理想的'作文
理想是一首流畅的钢琴曲,如同潺潺清澈的流水从指尖上缓缓流出,成为钢琴家是我儿时最初的理想;理想是一桌色香味俱全的美味、是一张飞向世界各地的机票,成为一个吃遍世界美食的美食家成为我童年新的向往。每个人都有属于自己的理想,属于自己心灵深处对未来的憧憬与向往。
我的童年有许多美好的回忆,童年的大部分的时光都是在我的童年玩伴刘润宇的陪伴下度过的。我们一起爬树、一起包饺子,一起做游戏,但我印象最深的还是有一天放学后我们两个稚气未脱的孩子一本正经地谈论着我们的理想。"刘润宇,你长大了最想做什么?"只见她眨了眨泛着光茫的大眼睛,用舌头迅速地舔了一下流出口水的嘴角,神采奕奕地对我说:"我要开一间糖果店,糖多得吃也吃不完!多么幸福啊!糖果果,果糖糖,你是我的心、你是我的肝,你是我生命的一大半!"她说完便又自我陶醉在她的糖果王国里无法自拔。每当想起这个场景,我都忍不住开心地大笑。
时光飞逝,一转眼我们要上六年级了。一天,我们再次谈论起了自己的理想,此时,我的理想是当一名光荣的教师。在我的印象中,张老师永远那么慈爱,史老师永远那么认真,彭老师永远那么幽默,他们默默地陪伴着我们成长,我好想像老师们一样,陪伴可爱的小朋友们成长,细听花语,静待花开,传授给他们知识,桃李满天下,这一切多么令我向往。我再一次问刘润宇"你现在的理想是什么?"她羞涩而坚定地看着我,慢吞吞地说:"我还是想开糖果店!"啊!过了这么多年,她的理想还是没有改变!我从心底祝愿我的好朋友早日实现自己的理想。
童年,快乐而幸福,理想美好而光明。我们从稚气未脱的孩子成长为少年,我们从幼稚变得成熟,我们的理想从模糊变得清晰,成长的时光是令人最难忘的,理想伴我成长。