我们的理想的作文
听着上课铃和下课铃的交错,不知不觉离中考只剩下100天了。细数走过的日子,我们又做过什么?一百天意味着什么,它意味着留给我们奋斗的日子已经屈指可数了。三年来,冒着严寒,顶着酷暑,为的不就是一百天后的那一天吗?三年来努力拼搏,艰苦奋斗,为的不也正是一百天后的那天吗?古人说的好:吃得苦中苦,方为人上人。三年的风雨兼程我们都走下来了,又何必松懈在这剩下的一百天里呢?
当你想放弃的时候,想一想你的父母吧!他们是何等的起早贪黑,何等辛苦的努力,为的是你有朝一日能够出人头地。
当你想说累的时候,想一想你的老师们吧!他们是怎样的为你们而劳累,怎样的在夜里给你们批改作业,为你们指点迷津,为的只是那一天你们能够取得优异的成绩。
当你因为付出太多而想哭的时候,想一想你自己吧,从小学六年到初中三年,你们是怎样努力的,是怎样奋斗的,不正是为了这一次能够一鸣惊人。
中考只是人生的第一个转折点,如果你说无所谓,那么你就大错特错了。我们的一生会遇到许许多多的转折,如果第一次都转不好,以后的日子想要顺利,谈何容易。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。同学们,我们所剩的宝贵时光已经不多了,我们要怀着不抛弃,不放弃的精神;有着乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海的决心;带着为理想而奋斗的信心,勇往直前。不管前面的路多么的艰辛,我们也要勇敢的走下去,坚强的走下去!