星期天作文
摘下一片树叶,珍藏起一个不老的春天,诗会从此常绿,直到永远永远……
——题记
经过了星期一到星期五的紧张学习有没有觉得疲惫?经历了许多的烦心事,学习生活上的困难,有没有觉得烦恼?终于到了从星期一开始就期盼的星期天,又没有一种想放纵自己,把握青春的冲动?我家的星期天,虽平淡,但是足以令人身心愉悦。
一大清早,在温暖的被窝里睡懒觉,十分惬意,这对于我们五更天起床,每天披星戴月回家的学生来说,已是最大的满足。虽说早睡早起才能身体健康,但星期天的主题就是放松身心,只要把握好尺度就可以。
当阳光洒满整个卧室的时候,真正的星期天才刚刚开始,把不愉快的,苦恼的事统统忘掉,其实生活就是这样,每天听新的歌,走新的路,一恍惚间发现原先费尽心机想要忘记的就真的忘记了,被填充的是快乐和美好。打开窗户,从远处望去,景色尽收眼底,喜悦之情不禁油然而生。
无论工作再忙,几乎每个星期天,我都会有爸爸妈妈的陪伴。他们陪我学习,陪我去奶奶家。我总觉得生命慎始,但得而不待,时不再来,生命无关途中奇遇,兀自向前,终于明白幸福不在终点,幸福就是此生此路。
每到下午,阳光升上头顶,这个时候对于冬天来说是最温暖的时候。有时我会和爸爸妈妈一起在小区的河堤旁漫步,细细的感受岁月静好,和谐美满的情景。有的时候,有些事情,想着想着就淡了,看着看着就厌了,走着走着就散了,慢慢的,人也变了……但不变的是爱,是血浓于水的亲情,在每天抱怨命运的不公时,我还是会庆幸,幸好,我们都没变。
到了家家灯火通明的时候,爸爸陪着我坐在台灯前,讨论着不懂的问题,即使今天在几个小时后将变成昨天,但我还是很开心,至少我拥有过。
是不是觉得我在浪费时间,这样你就错了,浪费也是一种美,只有在浪费的时间里,我们才能真正的快乐,只有在浪费的时间里,我们才能学会感悟人生。这就是我家的星期天,平淡中透漏着家的温暖。
人生不能追求每天都轰轰烈烈,没有特色的特色才最美。