星期天作文
星期天,唉,又是一个烦恼的星期天。对我来说,星期天总是我最烦恼的一天。每到星期天,等待我们的总是一大堆的作业。我不止一次的求爸爸:“让我出去玩一会儿吧,就一小会儿!”可是爸爸没好气地说:“你就给我考这么点分,还想出去玩?不行!”
今天又像以前那样,一大早,爸爸就像老鹰抓小鸡一样把我提到书桌前。望着眼前堆积如山的复习资料,我的头都快炸了。我眼泪汪汪的来到爸爸的跟前:“爸爸,我想......”爸爸回头冲我一瞪眼,吓得我把后半句话咽了下去。我又来到妈妈跟前轻声说:“妈妈,你跟爸爸说说,让我出去玩会儿吧!”没想到妈妈却说:“你爸爸说的对!你好好复习,考上重点大学之后,妈妈奖励你好吃的。”说完又看起了电话。我只好回到书桌前,默默地想:离考大学还有一年...三年...六年,天哪!还有这么长!
听着邻居家传来的钢琴声,听着院子里的小朋友兴高采烈的叫喊声,我的心里真不是滋味。我忽然发现自己像一只关在笼子里的小鸟,什么都有,但又缺少什么。缺少什么呢?对!缺少快乐,缺少自由......我这是感到那么孤独,那么寂寞。我多想得到一个真正的星期天哪!
没有心思学习,只好回忆过去的美好时光。上一年级时,爸爸妈妈带我到游乐场去玩,当我坐着“激流勇进”的小木船从高处滑下时,心情是多么愉快呀!打我踏上“摇摆船”在水上摇来摇去......“你怎么又在做白日梦,还不快给我复习!”一声大吼冲破了我的美好记忆,爸爸正瞪着眼站在桌子前。我慌忙翻开书胡乱地写起来,爸爸这才满意地走到外屋去了。好险呀!又想起明天还要去上美术班、书法班。烦恼再一次涌上我的心头。
唉,这真是一个烦恼的星期天!