春天的小河作文
啊!春天来了,春天从远方飞回来了,春天飞过草原,小草立刻探出头来向它招手,春天跑过田野,麦苗们伸出头,向春天问好,春天走过森林,睡了一冬的森林苏醒了,春天走过美丽的母亲河,休息了一冬的母亲河听到了春天的呼唤,终于也开始活动了,今天我们去观察了母亲河。
我们来到了河边。我被眼前的一幕惊呆了,哇,河水好清呀!就连水底的泥沙都看得一清二楚,连那小小的水虫也看得清!
我小心地走到河边上,闭上眼睛,静静地用耳朵听着,啊!我听见了,那哗哗地声音是小河在身远方流去,那叽叽的声音是麻雀在树枝上歌唱,那啾啾的声音是燕子在捕捉猎物,那呼呼的声音是春风在告诉每一个人,每一种植物,每一种动物,春天来了!春天来了!这些声音组成了一首动听的交响曲。
水面上每一条条波纹,都是一根轻柔的弦。水面上空一天群泥燕在捕捉小鱼,一只泥燕在天空中自由地飞翔,好像在寻找食物。突然,它一下子冲了下去,用爪子在水面一滑,就飞了上去,好像是捕到了食物。
母亲河每天都在流淌,它到底是流向那里呢?哦!它流到了田野上,流到了油菜田里。它流到了蒲江的每一个角落。
啊!春天的小河水真美!