春天的小河作文
春天在进攻,冬天在撤退。冰雪已融化,万物早已复苏。春天,最让我沉醉的就是那美丽的小河。
春天的小河,清澈见底,站在十米之远,都能看见河底的水草;站在百米之高,都能看见小鱼、小虾在水里追逐、打闹,螃蟹在一块大石头上独享美食。小河平静的时候,像一块柔软的绿绸缎,又像一块明亮的镜子。阳光照射在水面上,金黄金黄的,像一条黄色的纱巾;小河流动的时候,就像弹奏着一首优美的旋律。啊!春天的小河,美丽的小河!
河岸边,柳树姑娘照着镜子梳理自己那染上嫩绿色的细长头发;桃花姐姐绽开那灿烂的笑容;小草妹妹也害羞地从地下钻出小脑袋,在春风的吹拂下跳舞呢!春天的小河,迷人的小河!
这迷人的景色,让我想起了一句古诗:“兰溪三日桃花雨,半夜鲤鱼来上滩。”对呀,有谁不留恋这醉人的风景啊!在明镜似的的小河的映照下,那绿树红花,那蓝天白云,那在天上飞舞的小鸟,是多么令人流连忘返呀!
春天的小河,是充满希望、充满无限生机的的小河!