第一次作文400字
在我的记忆长河里有许多的珍珠,今天我来挑一颗给你们讲讲吧。
一天外面突然下起了倾盆大雨但我和妈妈都不知道,妈妈叫我自己去买铅笔,在路上一辆大卡车从我面前飞过,泥水泼在我的裤子上,那可是我最喜欢的裤子了,我想哭但又一想今天我可是第一次买东西呀我可不想把事情搞砸了呀,就这样我直起身飞快的往前跑了。到了文具店我问店长阿姨:“有没有盒装的铅笔呀?”阿姨却说没货了,这下我的心就像热锅里的蚂蚁,心想:这可怎么办?明天数学第四单元考试,没铅笔怎么考试呀!突然我眼珠一转想到了个好办法,我有问:“那有没有单个的铅笔?”店长阿姨笑嘻嘻的说:“当然有!”说着阿姨就去小屋子里那去了,我问:“10支多少钱?”
“5元”阿姨说。卖完东西我就蹦蹦跳跳的跑回家了,可惜电梯坏了只能到10楼我家住在20楼可怎么办呀,那是我觉得自己再也忍不住哭声了,我自己安慰自己,没事走楼梯也行于是我赶快跑到了20楼。回到家我已经是满头大汗了,妈妈问:“你没有打伞吗?”我说:“电梯坏了,我走楼梯的。”
通过这一次我知道了有事情不要哭,一定要想办法。