第一次作文400字
今天晚上,妈妈和往常一样在烧菜。
我经过厨房,看到桌子上有一盒豆腐,心想:豆腐又松有软,应该挺好切的,我就帮妈妈切豆腐吧!于是,我走到妈妈跟前,说:“妈妈,这盒豆腐我来切吧!”
“你要切豆腐?嗯——好吧。不过小心点,千万不要割到手!”妈妈又疑惑又担心地说。
“不会的,不会的。”我信心满满地说,挽起袖子跃跃欲试。
我撕开豆腐的盖子,把盒子倒扣在砧板上,用手拍一拍盒子底部,再把盒子拿起来,豆腐就立在了砧板上。我拿起菜刀,“咚咚咚!”豆腐很容易就被竖着切成了5块。接下来就是考验我真功夫的时候了——横着切。我小心翼翼地将菜刀的一个尖角钻进豆腐里,缓缓地移动着菜刀。半响,菜刀终于逃脱了豆腐的魔爪;豆腐也被菜刀“K.O”了。成了一块一块的了。
我得意洋洋地将豆腐块装到了盘子里,给妈妈看我的成果。
“不错,不错!就是块头大了点。”妈妈以专家的口吻评价我。
我第一次切豆腐,居然成功了,这把我乐得吃饭时还哼着歌呢!以后我要再学几样本领,帮妈妈减轻负担。