第一次作文400字
丰富多彩的寒假生活结束了,今天是寒假的最后一天,我把春节里长辈们给我的2000多元压岁钱从储蓄罐里拿出来,准备把它们存到银行里。
吃完早饭,我兴高采烈地和爸爸开着车到湄池农业银行。到了银行门口一看,呀!里面的人真多呀,挨挨挤挤,简直挤满了整个大厅。我只好坐在一边等着,爸爸去排队。一边等一边看着周围的人。只见有的人从包里拿出厚厚的一叠钱放在银行工作人员手里,有的人从工作人员手里拿过钱,脸上都笑眯眯的,喜气洋洋。等了好一会儿,才轮到我们,我把钱交给一个阿姨,阿姨数了数,问我是不是全部存到银行,我说是的。接着有问我存定期还是活期,我想了想说:“定期一年吧!”这是妈妈在家嘱咐我的。于是阿姨就打起字来。不一会儿就打出一张纸交给我,耐心的对我说:“小朋友,这是存单,放好了,千万不要弄丢了。一年后就凭这张存单到这里来拿钱。”说着,阿姨把那张存单从窗口处递给我。“谢谢阿姨,这样就好了吗?”“不用谢,好了。”原来存钱这么简单呀!我一边想着一边拿过那张存单,和爸爸一起兴致勃勃地回家了。
回到家里,我小心翼翼地放好那张存单。这是我第一次存钱,以后我一定要存更多的钱!