夏令营的作文600字
从小被妈妈娇生惯养的已经10岁的丁丁,什么事情都不会做。穿衣服、叠被子、洗衣服、搞卫生这些对丁丁来说都是陌生的,因为他从来没干过。丁丁一天一天长大,但是自理能力却没有进步,碰到点困难就喊爸爸妈妈,自己从来不想办法去解决。
有一天,丁丁妈妈看到邻居家比丁丁小1岁的小女孩自己洗衣服,帮妈妈搞卫生,然后收拾的整整齐齐后去上学了。丁丁妈妈看到这些,想到了丁丁什么都不会,以后长大怎么办呢?忽然,妈妈看见电视上说:“电视台将有一个夏令营,组织小朋友去贫困山区与那里的孩子结对子、交朋友,这期间要求小朋友生活自理,爸爸妈妈不能跟随!现在可以马上报名了!”丁丁妈妈一想,这倒是个锻炼丁丁的好机会,于是马上替丁丁报了名。
几天后,妈妈把丁丁送到了车站,告诉丁丁在夏令营期间要学会自己做事情。丁丁点头答应,兴奋地跟小朋友们一起去参加活动了。
在夏令营中,丁丁一开始什么都不会,他看着其他小朋友把自己的衣服洗得干干净净,被子叠的整整齐齐,心里既羡慕又惭愧!于是,丁丁下定决心一定要学会做事情。丁丁一边看着别人怎么做,一边自己学。几天后,丁丁从什么都不会,到慢慢学会了叠衣服、洗衣服、打扫卫生、洗碗等日常工作。
十天后,丁丁回到了家里,他想给妈妈一个惊喜,悄悄展示一下自己的本领。回来后的第二天,丁丁很早就起床了,他把自己的被子叠好,然后把家里的卫生搞干净了!妈妈起床后,看到这一幕,脸上露出了开心的笑容。丁丁也笑了,跟妈妈说,以后自己的事情自己做!看,这就是夏令营的收获。