写树的作文
我家附近有一棵黄桷树。
它的树枝像一只只有力的手,撑着一把绿伞。下过雨后,树叶被雨水冲得更加翠绿。在雨后的阳光的照耀下,显得绿里透白,投下一片浓浓的绿阴。人们在这里休息、玩耍。夏天下暴风雨时,无论风刮得多么厉害,雨下得多么大,它都不动摇一下,像一位战士正守卫着祖国的边疆。秋天,风吹打着树木的叶子,树叶都纷纷落下来。风再大,也只能吹落黄桷树一点树叶。冬天,寒冷的风吹得的树木都枯萎了,唯有黄桷树依旧让挺胸抬头。
那次看到这棵枝繁叶茂的树,我不禁向妈妈发出疑问:“妈,这棵黄桷树到底有多少岁啦?”“不太清楚,反正我生下来就有。”我又去问外婆同样的问题,外婆说:“这棵树大概有一百多岁了。”哇,这么高的岁数呀!我打开电脑,查找黄桷树的资料。哦,原来是这么回事呀!黄桷树又叫黄葛树、大叶榕、黄桷榕。它得手名很长,百年以上的树很多。它适应能力强,适于栽植于公园的湖畔边、草坪、风景区等场景。
我喜欢黄桷树,不仅仅在于它的枝繁叶茂,更在于黄桷树的顽强的生命力。