写树的作文
我喜欢洁白如雪的李花,喜欢娇艳欲滴的茶花,也喜欢绚烂如霞的玉兰花,但更喜欢校园里高大挺拔的香樟树。
从远处看,高高的香樟树好像顶着一把椭圆形的巨伞。近看,除草的树干留出一条条细纹,好像一不小心就会掉下来,如果仔细去摸一下,就像老奶奶年迈的手。棕色的树枝摸上去也很粗糙,没有一丝光滑,就像是老师的教鞭,还有那密密麻麻的树叶,这儿一丛,那儿一簇,一片碧绿,就像一块大药园。
等到阳春三月,香樟树就会长出新芽,换上一件漂亮的衣裳,它还会变颜色,从嫩白到嫩红,从嫩红到嫩绿时不时的在变化着。
每到四、五、六、月份就是香樟树开花的日子了,香樟树开的花可小了,好像是一颗草莓一样小;樟树的花多了,这儿几朵,哪儿几朵,好像是一座大花坛;香樟树的花可香了,远远走去就闻到一阵清香,似乎是妈妈身上喷的香水。
每到七、八月份,香樟树就长出果实,果实开始是身上有一点点如小米似的斑点,而整个果实却是青色的。
每到十一月份,香樟树上的果实就成熟了,逐渐变成黑色,但也是老师同学们最倒霉的时候了,因为每当我们走到树下时,就会被果实砸到,如果运气不好时,掉下来的果实就会染黑你的衣服。果实掉到地上时,踩上去还会有“咔嚓、咔嚓”的声音。
香樟树不只有这样的特点,还有各种各样的功用,香樟树能治疗很多种病,如:能治上吐下泻,能治心腹胀痛,能治跌打损伤等等。香樟树还能制作各式各样的家具和雕刻许多工艺品。
我爱校园的香樟树。