偶像的作文400字
哥哥在我心目中,是个爱唱歌的天王,只要洗澡就开始引吭高歌,虽然他唱的歌让我听得“雾煞煞”,因为他唱的是英语歌,不过那黄莺出谷、乳燕归巢的声音让我很享受,也总是听得如痴如醉!
我的哥哥有一对慈眉善目的眼睛,瘦瘦高高的身材,英俊挺拔的鼻子,大大的嘴巴,不过讲话是轻声细雨,性情温柔,多才多艺,我最喜欢跟他一起喂鱼、种花和遛狗。
哥哥常常勉励我,激励我奋发向上,用功读书,多读课外读物来充实自己。我会牢牢记住他说的话,身体力行,用功读书。哥哥古道热肠,热心公益,常常获得亲朋好友的赞赏。记得有一次。隔壁屋檐下的燕子窝,不小心调下来一只小燕子,我们费尽心思地想要帮小燕子的忙,帮助它回到窝里,但是一次又一次的失败了。正当我们沮丧的想要放弃时,哥哥毅然决然的挺身而出,帮我们将小燕子放回巢内。我们欣喜若狂的手舞足蹈,小燕子终于回到温暖的窝,希望它能平安的长大,而我们都把哥哥当英雄般的欢呼着。
有一次哥哥买了一群可爱又活泼的小鸡,我和哥哥一起去喂小鸡,叽叽呱呱,争先恐后的急着要吃饲料,一不小心,我们打开了鸡笼,跑出了一只小鸡,我们同心协力抓小鸡,忙得鸡飞狗跳,总算皇天不负苦心人,终于把小鸡抓回笼子,哥哥的天真、善良,由此可见一斑,叫我好喜欢!
哥哥在我心目中是个最有爱心的偶像,我要好好跟哥哥学习,因为,他可是我最崇拜的偶像啊!