10月2日,我们一家四口人坐着自家汽车出发去羊岩山。
一路上,山路盘曲而上,弯弯曲曲的,犹如仙女撒下的灰丝带伸向远方。路旁的高山上长满了绿油油的大树,和那充满生气的小草,远远望去,山上一片翠绿。
大约开了1个小时吧,终于到了羊岩山。我刚下去,哇!一股凉风向我袭来,好冷啊!我禁不住打了个冷颤。我抬头一看,只见上面挂着一个写着羊岩山的牌子,还画着一只温顺的小山羊。我们朝着前方走,这里虽然只有几户人家,但是路旁种满了许许多多根深叶茂的大树。
走着走着,我们就来到茶山脚下。羊岩山的茶叶可是非常有名的哟!我仰起头,只见茶山上栽着一排又一排的茶树,它们被人们修剪得整整齐齐,看上去既美观又整齐。妈妈领着我和妹妹站在茶山脚下,拍了几张照片。接着,我们又登上了茶山,走着走着,我又发现了一块“绿洲”哈哈!那可是我们孩子的乐园——游乐场。妹妹也发现了,她眼睛一亮,像离弦的箭一样冲了过去。我们也紧随,到了那儿,哇!这儿真漂亮,深蓝色的湖水泛着粼粼的波纹。大人们都坐在木椅上,喝喝茶,聊聊天,啃啃瓜子。小孩子就吃吃零食,玩玩游戏。
玩着玩着,大家都累了。许多游客都拿来帐篷睡午觉了。我们家也不例外,爸爸也拿来了帐篷,和妈妈一起搭起帐篷来。帐篷打好了,我飞快地脱了鞋子钻了进去,躺在绿色的床上,啊!真舒服,比睡在家里还舒服!我不一会儿就睡着了。
一觉醒来,天色也不早了,爸爸妈妈说要回家了,我心里恋恋不舍,不时望望后面,希望能够看见那大茶壶上的那只羊!
经过这次难忘的登山经历,让我懂得了凡事都要坚持 ,就能到达胜利的彼岸。