那天,我和爸爸、妈妈带着愉快的心情去茅山旅游。
茅山的主要景点有:元符万宁宫、九霄万福宫、喜乐泉、苏南抗战胜利纪念碑、茅山新四军纪念馆。让我印象最深刻的有两个地方。
元符万宁宫坐落在茅山积金峰,又称印宫。可别小瞧它,里面还有一个高33米,重106吨,由226块青铜板焊接而成的露天老子神像。更为神奇的是老子神像手上自然天成的蜂窝,直径达1米多,恰似老子手上的戒指,更像老子把仙丹撒向人间;这里还有神奇的怪坡、神秘的地面符图等景点,我觉得这里仿佛仙境一般。
苏南抗战胜利纪念碑,它位于大茅峰西北侧望母山山巅。这里有碑前放鞭炮,空中响军号的奇特现象,被誉为世界一绝。相传抗战时期曾经有位小号手在战斗中牺牲,葬在茅山脚下,但是他的英灵守着茅山不肯离去,还在执著地履行自己的职责。直至今天,每当鞭炮响起,小战士英灵就像听到了战斗的枪声,便奋力地吹响军号……真的太神奇了。
一天的旅程结束了,我满载而归。不仅了解了一些道教知识,还学到了革命烈士不怕吃苦、不怕牺牲的精神。这次游玩真开心啊!