水的作文
每一滴水都是一颗心,但这心比人类的还要晶莹剔透的多,这颗心对好与坏分得很清楚。
就好象日本作家江本胜的<水知道答案>中说的:"人类的心灵具有非凡的力量。愿望得以实现——虽然以前曾经说过多次,但眼睛可以看到的形式将展现在我们面前的,只有水……让我们一起倾听吧。一起听听水的声音……没有必要对流动感到犹豫。不要对前进感到恐惧。为什么?因为你是水。"
小小的一滴水,每天渴了要喝它,饿了得用它,脏了还得用它……当你对它微笑时,它心花怒放;而当你随意糟蹋时,它轻轻哭泣。
水的污染,也是心的污染。你忍心这样践踏它吗?
"每一滴水都有一颗心,深深爱你;每一滴水都有一颗心,渴望你的爱。"这是"爱一滴水就是爱全世界"的主题组歌中的一句。
当水看到不同的词语时,会感受那个词语,会变成不同的结晶体。有美丽的,透亮的,浑浊的和无规则的等等。水也会听音乐,每当听到优美的音乐时,水又会形成不同的结晶体。还记得20xx年9月11日吗?那时发生了多么震惊世界的恐怖事件啊。让水看到这一切后拍下来的水结晶照片都好象真实的反映了那一天噩梦出现的情景。
水是生命,水是艺术,水是最美丽最可爱的。