感动的作文
5.12迫使多少同胞流离失所;5.12为多少家庭蒙上家破人亡的绝境。5.12?5.12。5.12!
还记得这一幕吗?废墟中,有为母亲一直抱着自己四五个月的孩子,直到孩子从废墟中被刨出来的时候也紧紧地护着孩子。孩子还在,而那位母亲却离开了人世。母亲手中还握着一部手机,上面有这样一封留言:“亲爱的宝贝,如果你能够活着出去,请记住:妈妈永远爱你!”这是为母亲,是一个在平常不过的人,但是大敌当前,他的心中只有两个字:孩子!这可歌可泣的母爱,只有她的孩子才能读懂这深刻的内涵。
这是群特殊的群体,他们不是消防官兵,不是武警战士甚至在古代,他们只能算是手无缚鸡之力的书生,但是抱着一日为师,终身为父的信念毅然丢下家中的妻儿,为一个毫无血缘关系的学生献出了生命:一所小学被夷为平地,从废墟中,人们看到了这样一个景象:
一位老师张开双臂,用手臂为怀中的三个孩子支起了一个小小的空间。虽然老师和孩子们无一幸免,但是这位老师的精神却感动了天地。最终,三个孩子的家长提议:将这位老师与这三个孩子葬在一起!这能不令人震惊,能不吝人感动吗?
在广阔的四川平原上这感人的一幕还不知有多少,我们能做的只能是为四川祈福,为同胞们祈福!