感动的作文
你轻轻的走,正如你轻轻的来,不带走天边的云彩,却使我心中多了份真挚的感动。
——题记
九月,已经开学,连日的雨让我浮躁,课程太多,不知如此前进是为何。母亲让我多读励志的名言,被我拒绝,内心布满阴云的我,拒绝别人的启发。心绪不宁,走出家门,眼神却不觉流离。
小雨沥沥地下,倏地抹白惊扰了我的眼帘,如雪如暮。
那是木香。
修蔓的枝条分垂披挂,绿若翡翠的叶间开满了紧致的小花,单是那花瓣便摇曳出动人的风姿,如诗如画,翕动鼻翼,丝丝缕缕,馥郁浓烈,混着花的轻润,夹杂着泥土的厚重,令人陶醉,小雨连成了雨暮,随着花香,我的心沉淀下来,明白了梦想的含义。我惊异于木香为何在万物皆闭时悄然开放,没有万紫千红的美丽,更无百花齐放的美好,当树木奋力生长,太阳花笑迎太阳时,你明白,唯有白才是适合你的。这样纯洁的白,是历经夏的曝晒,秋的肃萧,冬的凛冽,才有了你那撼人心魄的白。
你的白之纯净,让我感动。
小雨未霁,我看着木香花,看着它的白,那是亘古不变的白,那是忍耐中的神韵,木香不爱装饰自己,不爱热闹,这世间又有多少花开得如此安静无伤。几十年如一日的坚持,在困难时昂首的勇气,才造就这一抹白,不被人欣赏,却继续坚持,终有一日,这抹白令人感动。
你的坚守,令我感动。只有忍耐得住寂寞,才能绽放自己的芳华。
天晴,木香的身影仍在眼前,你用生命中最浓的热情,最美的期待,迎接晴空万丈。你以彩虹为桥,架着朝阳却不吝于阳光。
择天地为笺,捻岁月为笔,你对理想的坚守让我感动。
木香的品性使我感动,拂去我心中的浮躁,使我对生命的不平凡而感动。
来年雨又至时,我定将重寻木香,品味那让我感动的点滴。