生存的作文
很多人可能会问,生存?不就是活下去吗!这么简单的问题你都不知道,不错,生存却是是活下去,在这个社会上活下去,但是,生存?真的就这么简单么?
活着?活着不简单么,只要你不生大病,有着良好的心态,再有这稳定的收入,就可以了吗,不错,活着却是是这样,但是生活当中又很多不确定的因素,比如,你在工作的时候地震了,你很可能身亡,你在家里睡觉时,有可能发生火灾,你在丛林旅游时,可能会遇到猛兽,等等等等,所以我们要学会生存。
当你在工作的时候发生了地震,你一定不能乘坐电梯,如果你住的楼层比较低你就往空旷的地方跑,如果你在高层,你就往屋顶上跑,如果你在睡觉,突然发生火灾,你马上逃走,不要拿任何东西(因为生命更重要),如果烟雾很大,你就拿湿毛巾捂住口鼻,马上逃跑,如果你在野外遇到猛兽,你就不要慌张,最好小心翼翼的走开,很多动物其实并没有恶意,只是想保护某样东西,只要你不侵犯她,他就不会理你。