爱读书的作文400字
我有一个爱读书的爸爸。
我爸爸有一头黑色的头发,戴着眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的大眼睛,他非常爱读书,有时候只记着读书,忘了吃饭,真是废寝忘食啊,他可是一个企业中层管理和管理创新培训专家!
有一天,爸爸带我和哥哥去了北国超市买书,爸爸书多,知道什么书好,就帮我们选好书。爸爸选了很久很久才选出来,和常用的书花了四十多块,我非常心疼,哥哥对我说“没有什么好心疼的,多读书,增长知识,成了名人,赚了更多的钱,回报爸爸、回报国家,不好吗?”我的心平稳了下来。
回到家,我看到爸爸的两个书橱都放满了书,于是我和哥哥就各自拿起一本书读了起来,爸爸也拿了一本书读。爸爸当时很欣慰的说“好孩子,好好读书,你们一定会成为祖国的骄傲”。
好多次,我在写作业时遇到感觉很难的问题,我就去问爸爸,爸爸很快就就给我解决了,我当时感觉爸爸真的太聪明了。而爸爸对我说“只要你努力读书,就一定会像我一样聪明的”。
我有一个爱读书的爸爸,我为我爸爸而骄傲,为我爸爸而自豪!