学生的烦恼作文
周末了,好容易盼到了,想过一下自己喜欢的事情的隐——上网打游戏。
晚上我们一家都吃完晚饭,觉得这一天过的还行。也看电视了,也上网玩游戏了……,正准备伴着美好的愿望进入梦境。只听书房传来一阵噼噼啪啪的声音,我知道我爸爸妈妈开始吵架了,摔东西 了……我的烦恼来了。
我不明白爸爸妈妈为什么吵闹,他们此时这样是想避开我,认为我已经睡着了,说明他们都是爱我的。可是我并没有像他们想的那样,我没有睡着,我能听见。他们不想让我知道,是想减轻我的苦 恼,而且也确定知道吵闹肯定不好,不想在我面前那样做,怕影响我的健康成长,然而还是让我听到了,我也看到了。这正是我的苦恼。
爸爸、妈妈,我想对您说,你们不要认为我什么都不懂,说我是个孩子,可是你们的言行才像孩子,有什么事情商量商量不就解决了,为什么要吵闹呢?
平日你们经常说骂人不好,打人更不好,千万不能打人,可是你们却偷偷的在“练习”。我希望参与到你们的谈话中,也许我的意见能帮助你们,你们就不会这样吵闹了。什么大事,难道不能来个 友好谈判,和平解决,签署一个家庭和睦共处条约?
学习中不管遇到什么事情我都能想办法解决,可你们的事情我怎么解决呢?
我多么希望以后不要吵闹了。让家里恢复欢声笑语,让我的烦恼见鬼去吧。