夸夸的同学的作文
郭珈亦是我的同班同学,也是我的好朋友,黑黑发亮的眼睛,小小的鼻子,说话句句在理的嘴巴,她不但学习好,而且乐于助人。
郭珈亦学习很好,每次考试都能得高分,是班里的尖子生。我每天都能看到她专心致志的听讲,老师说的话,她都能一字不落的记在脑子里。在同学们的眼里,她是一名好同学,也是一个好班干部。为什么呢?我悄悄的告诉你,她平时很温柔,对同学说话和和气气,要是她值班时,没有老师,她也能把班里整治的安安静静,和有老师在的时候一样。
郭珈亦乐于助人,有同学有了困难,她就会立即伸出她那双温暖的手帮助你。有一次,我不小心摔倒了,腿擦掉了一大块皮,很疼。她立马像风一样的跑过来关切的说:“你没事吧,用不用我陪你去医务室?”那温暖的话语仍在我的脑海里回荡着。
还有一次,老师布置的作业本我没有找到,回家后才发现,把我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。这时,我灵机一动,赶紧给郭珈亦打电话,那时已经晚上六点了,天又黑又冷,可是她还是让他妈妈给我送作业的复印件,我才可以写作业。平时,有同学哪天没有来上课,她就会给同学补习,是同学们的好帮手。
郭珈亦是我的好榜样,她助人为乐的精神值得我们学习。