等待的作文
今天,妈妈电话里跟我说有事要晚点来接我,让我自己到陆加壹里做会儿作业。我的心里掠过一丝丝的失望,可随即一阵阵窃喜又迅速袭来,因为这样我又可以吃我最喜欢的水果粥了!
终于挨到放学了。我背着书包,一路哼着曲子,小跑到了陆加壹。我要了一碗水果粥、一份糯米鸡,立马狼吞虎咽的吃起来。吃饱了,我开始安心的做作业了。做了一会儿,抬起头来看着进进出出的行人,我开始有点想妈妈了。就跑到前台去打电话。妈妈对我说要等会来接我,要我安心做作业。我原本高兴的心情似乎被妈妈的这些话给扑灭了。
我把数学作业、部分语文作业做完后。我揉了揉眼睛,再次抬起头来,那时天已经快要黑了,我看了一下时间,已经5点钟了。心想:妈妈怎么还不来接我?我急得像热锅上的蚂蚁,三番五次的走向前台去打电话但却又不敢,生怕妈妈说我做作业不够专心。我心里的那个小人似乎在对我说:“俞欣吟,把你的那个害怕抛到九霄云外去吧!加油!”最后,我鼓足了勇气拿起电话。可妈妈对我说的话却让我心灰意冷,她说要六点钟来接我,我失望极了!
我只好灰溜溜回到了座位上,又拿起了书本。天已经完全暗下来了,还下起了大雨,大厅里飘来了阵阵菜香。我不停的看着手表。五分钟过去了,十分钟过去了,半小时也悄悄的溜走了……可我还是没看见妈妈的身影。这时我心急了,如坐针毡。这一次我不再犹豫了,“噌”的从位子上站了起来,快步走向前台拿起电话,听到电话那头传来妈妈的声音,我委屈的哭了起来,只听见妈妈说我已经到门口了,我心中的石头终于落了下来,才擦了擦眼泪挂下了电话。
这次的等待真是漫长啊!