小狐狸的作文600字
狐狸,是被描绘成最聪明的动物,但平时它的聪明总和坏事有千丝万缕的联系,如:狐假虎威、狐狸和乌鸦等等,这次狐狸其实也是做坏事——偷吃了三个农场主的鸡、鸭偷喝了酒。但从文中我们可以体会到它是那么的无辜、可爱和温馨,是因为三个卑鄙、小气的农场主,给人们一种最不好的感受,“三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪财”,这不下是对我们人类自私、贪婪、凶残的最好印证吗?为了满足人类的需求我们是怎么样对待大自然、对待动物的呢?
满目苍凉,森林被破坏、动物被猎杀害,人类不顾一切地去掠夺,从而使我们生存的星球面临大自然的报复,各种灾害不断,真接影响着我们的生存、乃至我们下一代的生存。童话是温馨的,用浪漫和优雅的笔调描写了发生在狐狸先生一家以及獾、兔子等小动物们身上的苦难和挣扎,最终凭着狐狸爸爸的聪明逃出了三个农场主的魔爪生存了下来,同时给他们一个不小的教训,故事生动有趣,爱恨分明,读过故事以后立刻能让孩子们分清对与错,并有一读不想松手的“味道”,非要把故事一口气读完的感觉,想来这应就是阅读的最大乐趣吧!
读了《了不起的狐狸爸爸》我知道了平时多么坏的狐狸在这篇故事中而是一个聪明、善良、勇敢的狐狸爸爸。它们为了逃脱博吉斯、邦斯和比恩等人的捕杀,便和其它一些动物开始了求生的历程。在现实中,人类对大自然的破坏,已经使动物们无家可归了,许多动物没有狐狸先生那么幸运,所以人们不能像三个自私的农场主一样残暴,要善待大自然,要爱护动物。