劳动节的作文600字
一年一度的“五一”国际劳动节又到了,我们全家三口人早已约好“五一”小长假期间去盐渎公园游玩。
刚进门,就看见“盐渎公园”四个大字在阳光的照耀下显得格外灿烂。啊!放风筝的人可真多呀!有的叔叔阿姨边放风筝边说说笑笑;有的小朋友手里拿着风筝嬉笑打闹;有的爷爷奶奶边看着天空中美丽的风筝边在桥上自由自在地散步……望着各式各样的风筝,我不禁赞叹:“风筝真美呀!”
紧接着,我们来到了喷雾石阵。在这么优美的环境里,再加上路旁目不暇接的景色,还有美妙的音乐伴随,怎能不令人心旷神怡呢?
走着走着,我们来到了“八桥小趣”。我先来到了钢丝桥,我紧紧地抓着两旁的钢丝一步一步小心地往前走。只要风一吹,我整个身子就左右摇摆,有时还会倒退几步。生怕掉下去似的,经过不懈的努力总算走到了终点。然后,我又向其他七座桥发起挑战。我又勇敢地走过了剩余的七座桥,我觉得我又增加了一份自信。
我们不知不觉地来到了划船售票处。在那里,两人脚踏船和三人脚踏船整整齐齐地摆在岸边。我很想划船,爸爸妈妈看出了我的心思,便对我说:“儿子,我们去划船吧!”我一听这话,爽快地答应了。我们买了票,穿上了桔红色的救生衣,坐上了一条三人脚踏船。我们分工合作,爸爸妈妈踩踏板,我操控方向。我们在这清澈湖面上自由自在的游荡着,转眼间就过去了半个小时。爸爸看了看表,已经17:55了,到了上岸的时间了我们只好向岸边划去。上了岸,夕阳西下,人们三三两两地离去,只有水鸟还沐浴着夕阳的余辉缓缓地飞翔,灿烂的云霞在天边轻轻地飘荡。我、爸爸和妈妈告别了盐渎公园,离开了这景色让人美不胜收的生态公园。
我从这个欢乐的“五一”假期中学到了很多、玩到了好多、感悟到了许多…....虽然我没有到外地旅游,也没有去亲朋好友的家里去玩耍,但我的收获依然不比他们少。