牵挂的作文
很久了,真的很久很久了,有一句话,一直想对你说,一直藏在心底,用真情培育,用真心滋润,用真意包裹,一直不敢说出来,说出来心会空,一直想对你说,即使心空了也愿意。
造化弄人,应该相识相遇的时节总是错过,时运无常,花开的时间为什么总有风雨?你我都不知道那个注定相守的人是谁,在一个慌乱的眼神里匆匆许下了一个茫然的承诺,开始了一段执着到心痛的旅程。旅程里有新奇,有陌生,更多的是盲目。激情点燃就避免不了熄灭的结局,就像旅程总有终点,于是累了,倦了,不再有重新出发的冲动,只想找一个角落,泡泡脚,歇歇身心,静静地躺下,休息。
只是,你知道吗?错过的时间是上天的恩赐,如果在青涩的时间遇到,花开不会浓艳,果实不会甘甜,美丽不会持久。百年修得同船渡,前世的百年有多长,我不知道,已经忘记,今生落寞的一天有多长,你我一样清楚。今生修今世,走一段曲折,行一程艰辛,断一回肝肠,是为了懂得真情真心真意。都说人生苦短,知音难寻,伤过了才懂得珍惜,苦过了才明白坚持,痛过了才领悟爱怜。一直想对你说,错过了花开遇到你,是幸福。
执子之手。牵手一路缘分,不再断裂。温暖一生岁月,不再阴冷。平淡一切风景,不再痴妄。轻狂时,想驻足庐山云雾缭绕缠绵,徜徉黄山情人爱心锁链,西湖采莲共听《渡情》,太湖泛舟比翼范蠡西施。而今,不是心已老去,是明晓了关爱呵护都在细节。一个轻轻的触摸,一个问候的眼神,一杯淡淡的绿茶,一碗温热的汤,一双干净的鞋,一扇明亮的窗。不是不懂浪漫,而今更明白相守比相知更难。不愿争吵,情绪是脱缰的野马,伤情更伤心;不愿冷战,梦短夜太长;不愿疯狂,燃烧得太快来不及把真情细细品尝;不愿沉醉,痴迷得太深梦醒来人会更凄凉。只愿,静静的相守,静静的等候,开一盏灯在夜里,静静倾听叩击心门的声音。一直想对你说,春柳鹅黄,夏荷摆风,是放纵的风情,秋枫染霜,白雪映梅,是自在的逍遥。
一次次的,在无声流逝的日子,我期盼的眼帘屡屡垂下,不是失去了审美的欲望,而是信守内心的诺言。我知道,牵手的路会有坎坷,会有猜疑,会有误解,可这一切不能阻挡我对真爱的守望。守望是坚持,听从心底的声音,不摇摆,不放弃。哪怕要忍受孤独,阻隔,和无数昏黄的灯光为伴。
一次次的,在清凉的晨风里,伴随着第一缕曙光,我静静入睡。不再寻梦,梦虽然美好却不是我的需要,我要的是空寂的房子里有一个温柔的呼吸,而我听到的就是世间最美的乐音。
这时候,一个声音在心底泛起,那是我一直想对你说的句子:我愿现在陪你看夕阳,体味沉静平和;以后,你我白发满头,搀扶着去看海,体味壮阔包容。
你,我心里最牵挂的人,听到了么?