海洋作文
在一个风和日丽的早上,我们从香港南洋酒店出发,打的去海洋公园。一路上,我十分想一睹海洋公园的风采。
步入海洋公园,一阵水雾向我射来,我脸上一凉,顿时感到十分清新。海洋公园里的设计独特,装有“海洋列车”来往于“动感天地”和“亚洲动物天地”,让我们省了不少脚力。我们先排队坐上观光缆车到达山顶,然后飞快的跑向“海洋剧场”,唯恐没有了座位。表演开始了,屏幕上显示出了这个故事的开头,威威狮令去过一个山庄,山庄里有一个懂得海洋知识,想要占领大海的人。威威狮令就派出一只海狮去阻止他。他往海里扔了一个垃圾,海狮立刻游过去捡了回来还给他,让他对海狮保证不会再往海里扔垃圾了。这时,突然天上打雷了,并伴有闪电,他掉到了海里。一个过路人看见了,急忙跳进海里去救他,无奈游速太慢,眼看他将要被海水吞没,忽然救人者发觉自己的游速在加快,加快,回头一看,原来有只可爱的海豚顶着自己前进,马上游到了他身边,把他救了起来。然后,他明白了,人和海豚是好朋友,海洋是美好的,他不应该占领海洋。接下来就是表演一些海豚的精彩绝技,如水上跳跃、旋转,托着人表演各种动作等。看完表演,我们又去看了南极的企鹅。企鹅游得速度非常快,快得根本不能用照相机拍下来。还有北极的牙齿长达一米的海象、灵活的海狮、淘气的海豹……
这就是海洋公园的魅力!