海洋作文
你们可能去过大海,但是你们知道海底是什么样的呢?
如果不知道,就来听我讲一讲吧!
海洋动物特别多,有粉鳕、电鳗、扁鲨、锯鲨等三万多种动物。
我先来介绍令人惧怕的动物-----鲨鱼。
鲨鱼有很多种类,扁鲨适合隐居的生活,姥鲨是三种滤鲨之中鼻部最长、鳃裂最大的。护士鲨游动时类似鳗鱼,灰鲨是伪装高手,它的头部和身体上有厚厚的穗边,看起来像一群海洋植物,很难发现。
有些鳐类生活在河流里,吃微小生物,有的龟鲨长着一个长鼻子-------吻。海洋生物真是无奇不有啊!
海洋植物不服气了,它们不甘示弱地说:“别以为海洋只是动物的天下,还有我们植物呢!不信,听我一一给你们介绍。如果去海底,见到鲜花不要碰,因为那是海葵,它长着许多细长、透明的触手,触手中藏着毒刺细胞,看上去美丽无比,其实是温柔杀手。大海中生长着海带、裙带菜、紫菜等,就是一些有名的大型海藻类植物,也是餐桌上的美味。科学家发现,海洋植物都密密麻麻地生长在岩石上,或用特殊的固着器吸附在礁石上。世界上最长的生物是海藻,长三、四百米,它一天能长两米呢!”
大海真神奇呀!