家乡的味道作文
每个国家,每座城市,每个乡村都有它独特的美。我的家乡在偏远的小山村,那里有叹为观止的美景与乡亲。
一到我们那里,首先映入眼帘的便是那一座座拔地而起、巍峨的大山。瞧!有的大山挺直了腰,正欢迎远方来的客人呢;有的大山抚着着腮帮仿佛在思考着什么;还有的大山威风凛凛,气势逼人保护着自己的儿女……
姿态万千的山展示了他们的英姿,那茂密的树木也不甘示弱。这片树林虽小但很有灵气,春天,一阵风吹来她甩一甩她的秀发,显得很得意;酷暑的夏季里,这里郁郁葱葱,绿荫一片,秋天,茂密的树叶相互间婆娑着发出“哗哗……"千万只蝴蝶随风起舞;冬天白雪皑皑那盖在树梢、树杈上的冰雪如同厚厚的戎装,在阳光的照耀下晶莹洁白发亮。
穿过树林便是清澈见底的小溪。小鱼们在水里快活的游来游去。有的在觅食,有的在找小伙伴,有的找外出的妈妈。咦,还有两只在那说悄悄话呢。再加上那五彩缤纷的鹅卵石舞台就更加吸引了小溪两岸的“少女”们。他们争奇斗艳,也想让鱼儿们领略一下他们的容颜。
家乡的魅力还在于那朴实的人们。但凡有远方的客人,他为都会盛情款待:好客的主人会热情的将你带进屋里,问长问短。他们会先洗一些自家出产的新鲜水果让你先解解渴,随后会做一些地道的家乡菜,斟上满满的一碗酒。左邻右舍的乡亲们挤在一张方桌上尽情畅饮。一边吃着小菜一边聊天。直至夜幕降临,女主人还会邀请你一起去跳“坝坝舞”。好一派和乐融融的景象。
家乡,人们所向往的幸福之地。家乡,我爱你!