你曾向往过什么样青春?风华正茂,书生意气,深求无数知识的奥秘;青涩单纯,充满朝气,闯寻获得胜利的足迹;心藏正义,结伴前进,收获一场一生不灭的友谊。年少正当时,不去孤军奋战,和班级一起,和朋友一起,挥洒一场,无悔青春
记青春最美的初见。8月18日,第一次与你们相遇。缘分也许就是这么巧,小学同学成了高中同学,小学同学的初中同学成了同学。而军训的一天夜晚我们围在一起,望着头顶并没有繁星的城市夜空,和着并不熟悉的朋友吉他细语,轻声歌唱,相约,携手越过这一条崭新的青春征程。
记青春最激情的球赛。释放呐喊,洒落汗水,在篮球与篮筐碰撞的瞬间,擦出青春热血活力的火花。但谩骂声当头没顶时,便是集体意识爆炸的时刻。青春,少不了冲动,无论是私下,还是公面的“对峙”都不曾缺席,也许是所谓的不打不相识,班级矛盾反而化解成了不一样意义的友情。
记青春最好们班长。他,是班级管理者,该严则严,该皮也皮。他会牺牲自己学习的时间管纪律,处理班务。既使班里的纪律从来管不好。细心周到,决想不到一个男生,能做得那么细致,可能这就天生的领导者。
记青春最和谐的宿舍。八个人的房间并不大,也因此,才能聚心。明明是几个性格爱好并不相像的几个姑娘,却总能搅和到一起,产生不一样化学反应。人与人的相接触,总少不子了矛盾的衍生,但分分和和,和和分分,总能堆到一起,成为一个不可分割的小团体,即使分了班,也照样闹在一起。
记青春的那位班主任。个子不高的“地中海”数学老师,但在私下,都亲切的喊他一声“磊哥”。用幽默的语言和独具一格的“手势”,化成了别样的数学课堂。他是知识的传播者,也是人格的塑造者。利用班会和晚自习时间,给同学们放映多部意义深刻的电影,让同学们在文化课垒成的道路上,也走出自己的个性。他认真负责,违规的事无论是谁照罚不误,正映:以公正立身。
那个57个人的集体说聚就聚,也说散即散。文理分班群拆散了57个人,却拆不走57颗聚在心,他们依然相约远航,共赴搅和的盛会。我的4班已成过去,我的青春记忆将留存。