冬天的早晨作文优秀500字
冬天最常见的就是雪花,雪是冬天里的小精灵。雪花可以给我们带来快乐,堆雪人,打雪仗,到处都是孩子们欢乐的笑声。
到了冬天,雪精灵真调皮,给大树妈妈穿上新棉衣,给可爱的小草盖上白棉被,提醒小动物赶快回家去过冬。
在雪里盛开的梅花,不管风欺雪压,都依然站立在雪地里。
梅花是所有花中最有骨气的花,旁的花都是春夏秋开花,可是梅花却不一样,越是风欺雪压,开得越精神越秀气。
每年的冬天,就代表新年快要来到。新年一到,家家户户老老少少,全都出来放炮竹赶“年”,每当除夕夜晚十二点的钟声敲响,每家每户都会听到欢呼声。我们过年时,不到十二点不睡觉,因为十二点时炮竹声闹满天,欢呼声震耳欲聋,我们称之为守岁。
到了正月初一,人们都纷纷拜年,吃钱饺,吃到的钱越多,就代表今年的福气就多,福气越多,今年的运气就会很好。
每一年,我吃饺子不管吃饱没吃饱,我就会吃四十几个饺子。有一次,我吃到了一张100元钱,那一次我们一大家子,都吃得很爽快,吃得很多,吃得钱也很多。
冬天,我们有快乐,也有痛苦。如果一不小心感冒了,那滋味真不好受。这次,我感冒了三个星期还没好,唉,真痛苦。
冬天,你是调皮的,也是可爱的。
我爱你,雪精灵!