冬天的早晨作文优秀500字
冬天来了。它没有春天的鸟语花香和风和日丽,也没有夏天的绿树成荫和热情奔放,更没有秋天的硕果累累和金桂飘香。冬天,默默无闻,却给人们带来了一种精神愉悦。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地下着,大地立刻从绿油油的小草变成了粉妆玉砌的世界。雪花像小孩子似的,也有自己喜欢的个性。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢棕色,便落在树干上;有的雪花喜欢衣服,便落在人们的身上。雪花落在人们的身上,变成了一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪沫飘飘洒洒,好像空中轻飞曼舞的蝴蝶,既活泼又可爱,一切都是那么令人神往。
冬天当然少不了梅花了!只见枝头上长满梅花。梅花含羞涨红了脸,娇艳的含情脉脉,像似在面对思念已久的人。鲜红的梅花在雪花的映衬下,显得更加娇柔、艳丽了。像羞涩的女孩,红晕朵朵挂满在了脸蛋上,绽放着美丽的心事。一树树的梅花在枝头,犹如一群群清纯少女嬉戏着争先揭开自己的面纱,绽放开一朵朵美丽的笑脸。又像是在举行一个盛大美丽的聚会,千朵万朵的梅花,个个神采飞扬热闹非凡。雪花殷勤的围着她们跳舞,梅花清扬着笑脸,抛洒着淡淡的清香。梅花在冬天里越冷它就开的越艳,可见它的精神是多么坚强。由此我得到一个启示:不管做什么事,心灵一定要纯洁、朴实,不要有别的想法。
冬天是美丽的,冬天是迷人的,冬天是令人陶醉的。