冬天的早晨作文优秀500字
从11月8日早上的第一阵北风吹来时,就告诉我们:冬天到了。风不停吹呀吹,吹的树儿弯了腰、花儿低了头、草儿曲扭着身体。这个刚从西伯利亚来的小东西,似乎显的异常兴奋,把冬天来到的消息传遍了整个江汉平原。
天空显的是那么阴沉,云朵儿里面,不知被谁塞满了铅块,比起往日的它,好像一个刚亡了夫的妇女,不但来的慢、去的慢,显得那么憔悴,而且还隔三差五的掉些“眼泪”。有时刮风,像它在说话,说的什么呢?我也听不懂,只觉的树听懂了,要不怎会伤心地弯下了腰?
田地里,庄稼们好象失去了生命的活力,一株株都躲进了粮仓,怕是被风吹了会着凉。有时,躲在家里好久没出门的太阳会闷不住的,出来散散心,洒下些阳光来,那些阳光懒懒地掉下来,看见哪舒适就卧在上面,半天也不动一下,时间久了,太阳公公回家了,那白云又赶趟儿的聚起来了,继续为死去的丈夫“衰悼”。
花坛里、草坪上,少了春天的鸟叫,夏天的蝉鸣,秋天的蟋蟀叫声,草儿、花儿全败落了,只有一小部分花中的君子仍然傲然盛开,看!这枝梅儿开的多艳呀!还有远处的松柏,似乎比以前更绿了。
人们清一色的换上了棉衣、袄袍,带上了帽子、围巾与手套,但一些小孩子们仍然大惑不解:冬天来了吗?因为他们还没收到冬爷爷给他们的礼物呢!