冬天的早晨作文优秀500字
当阳光不再毒辣,当长风卷起阵阵凉意,当发黄的树叶摇摇欲坠。我知道,那个冗长的夏天已经不复存在了。随之而来的是惆怅的秋。不过,秋短暂到可以忽略不计。因为,很快就是冬天了。是的,冬天在逼近。
冬,是个美好的季节。是四季的最末,是时光在一年中最后的蜕变。看着天空逐渐呈现出一如从前冬季的白色,那些曾经像雪一样以为会永远消逝的记忆又渐渐凝结,飘零在我心中。熟悉的温暖与冰冷刺骨。
那个冬天,该怎么形容,我不知道。我只记得,有人、很多的人。曾经熟悉的笑容都变为陌生的脸孔,让我愈发觉得冰冷。看着亲人们热情地迎接那些到访的客人。我只觉得,我与该有的忙碌格格不入。像我日夜不停运作的心脏中,流淌着别人的血……
纠结着、却无解。
我只能独自在偌大的房间中守候着寂寞。听着不断被放大的孤单心跳,我紧紧握住零星的温存,想要温暖我已坚硬的心……
慢慢地,我发现,寂寞,也不过如此。不过是独自捧场,不过是一个人忧伤……轻狂的伤,亦冰霜。
如今,我也已经习惯孤独的滥觞。我开始觉得,它并没有想像中的那样令人不寒而栗。相反,那种能让心冥想的静,很随心,如云淡风轻……
或许,这就是冬天带给我的成长与蜕变。我无法定义它是好是坏。
我只知道。我喜欢。
冬。