冬天的早晨作文优秀500字
一个大雪纷飞的早晨,我躺在温暖的被窝里安静的做着美梦,忽然,从窗外吹进一阵寒风,吹在我的脸上,如刀割一般疼痛,把我惊醒,这时,我体会到了冬天的寒冷。
我吃完早饭出了家门,外面依旧是大雪纷飞,周围的树上满是白雪。没有一点儿污渍,看着真令人舒服,就像披上了一层厚厚的、白色的棉袄。整个大地都是一望无际的雪,就像给大地披上了无边的白色毯子,放眼望去,屋顶上、路上、树上,全是一片片银白的雪,美丽极了。
平时热闹的街上,此刻却没有一个人,街上刚下的雪没有一个脏兮兮的脚印,似乎整个世界都是那么安静,只见,从一栋楼里走出一个七八岁的小孩儿,忽然刮了一阵寒风,冷得她赶紧跑进了楼里。这阵风刮的也让我猝不及防,让我冷得直哆嗦,我便跑回了家中。
屋内温暖而舒适,外面却寒冷无比,冷得刺骨,我家的窗户上充满了一滴滴极小的水珠,稍微一动窗子,它们就会从玻璃上慢慢地滑落,我将模糊的窗户擦了擦,透过窗户看到外面的窗面结上了一层晶莹的冰晶。
楼上每天排水的管子都会漏水,今日它结成了一根长长的冰柱,足足有两米多高。刺骨而强力的寒风一吹,它轰然倒塌。
晚上,雪停了,月亮出来了,我坐在窗户前写作业,月光洒在雪上,格外的美,让我想起了“萤囊映雪”。