中午,雪依然没消失,不过,却已经很少了。操场上已经没有雪了,全都被我们捡光了,只有树上和屋顶上的。
虽然地上没有雪了,但是,我们还没有玩够,总想把树上的雪弄到地上来,可是,又不能爬树,该怎么办呢?要快啊,雪很快就会化了!
这时,有人说:双杠那里有棵树,有人可以站在双杠上,正好可以坐在那根粗粗的树根上,像荡秋千一样,把树上的雪摇下来!可是又有谁敢呢?
有一个人说他敢,我一看,这不是六(3)班的“双杠老将”吗?他可厉害了,他可以在双杠上做很多动作,比如,坐在双杠上、站在双杠上、在双杠上走。我想:我们又可以玩雪了!
他轻而易举地上了双杠,坐在树枝上,摇啊摇……雪像冰雹一样,向我们砸来,我们赶紧蹲下来把雪捡起来。“啪”、“啪”,赶紧捡起来,要不然,就会被眼疾手快的人捡走。不过,这样捡雪,速度也太慢了,我想到了一个妙招:当雪还没有落到地上的时候,就在空中抓雪,这叫先下手为强。这样一来,我的到了很多雪。
等到树上的雪没了,我也高高兴兴的,有了一堆雪,我把这些雪放在一个桶里,准备去堆一个小雪人……
朦朦胧胧间,记起在我幼儿园大班的时候,下过一场雪,但是,那时的什么快乐,我基本上已经记不清了。然而,今年的这一场雪,让我兴奋异常,留下最美好而深刻的记忆。