冬天的早晨作文优秀500字
在闽南住了近五年了,已经习惯了这边的气候。在这个说冷不冷,说温暖不温的冬天,我忽然想起了故乡的冬天。
我家乡在贵州,按地理位置来说应该也算是南方,但我的家乡一到冬天,就会飘起那美丽而洁白的雪花。
还记得那是20xx年的那个冬天,也是我最后一次见到雪的冬天。
那天早晨我欲起床,刚掀开被角,一股寒风就迎面而来,我禁不住打两个喷嚏,又急忙钻进了被窝里。躺在温暖的被窝里,心里想着:是不是下雪啦?不然怎么这么冷!我连忙穿上衣服,起来推开窗一看,不禁叫了一声:“,哇下雪了呢,好美呀!”窗外一片雪白,树枝上,大地上全都是雪,白茫茫的一片,仿佛自己住进了一个仙境。
走出房门,踩在洁白无瑕的雪地上,发出“嘎吱嘎吱”清脆的声音。此时你会莫名的产生一种想要在这厚厚的雪地上留下自己伟大的脚印的念想,然当你看着那蓬松而平滑得如奶油一般的雪花时,你却不忍心放下脚去,中得退回原点,静静地欣赏那纯洁得如天使般的美丽。
远处,有几个穿着色彩鲜艳的小孩在玩打雪仗,堆雪人。他们一会儿站起来,一会儿蹲下去,一会跑过来,一会双跑过去。远远地看着他们,他们仿佛就是镶嵌在雪地里的五彩宝石,红的,蓝的,粉的,又如一朵朵盛开的斑斓的雪莲,给这片沉寂单调的画圈平添了无限的活力。
故乡的冬天,是寒冷的,洁白的,彩色的,更是充满生机,充满希望的。
我爱你——冬天的故乡。