冬天的早晨作文优秀500字
我还是跟吴小庆绝交了。
我走在回家的路上,没了吴小庆的陪伴,街道显得格外冷清。天空中乱来一阵风,吹得我瑟瑟发抖。我拉了拉大衣,望了望大树,发现树叶都掉光了。树叶怕是已经待在地上很久了,我太无聊了,就踩了踩,它发出“咔嚓,咔嚓”的声音,一下就碎成很多瓣。
到了家里,我便到阳台看我的小鱼儿。因为实在太冷了,鱼缸壁上都有层雾水。我望了望外面那已经掉光树叶的银杏,不由想起了《三国演义》里的一句话:“分久必合,合久必分”,想来这说的就是我和吴小庆吧!
其实,我挺想和她和好。
这天早上,我还是像往常一样,八点整来到了包子铺。成都的早晨只有几度,但也抵挡不住包子的美味,有一些叔叔阿姨早早就来这儿排队了。
我刚刚把热腾腾的包子拿到手,便看见了一个熟悉的身影。我反复在脑海里想:“是她吗?”在我记忆中的那件蓝色羽绒服,头戴一顶贝蕾帽,可爱极了。
那只有她了呀!可是我想:毕竟都绝交了,还说什么话呢?
我与她擦肩而过。但我还是心软了,在包子店前方的小超市门口等她。
过了一会儿,她出现在我的前方,她突然猛地转过头,小心翼翼地走了过来,对我笑了笑说:“那个,吴芋莹,昨天的事对不起呀!我知道错了,原谅我可以吗?”她用恳求的眼神看着我。
后来,我原谅了她。
放学后,我和吴小庆手牵手地在路上走着。成都的冬变得不再冷了,因为有面前的吴小庆。