冬天的早晨作文优秀500字
六岁的时候,冬天坐在冰冷的阳台上,手托着下巴,撅着嘴。我看着窗外,心里抱怨:“为什么没有雪,哪怕是一点点,就让我堆个小雪人?”
那是星期天,雪花终于在天空中飞舞,可我还是不开心。谁陪我下楼堆雪人?外面太冷了,爸爸今天很少有时间。我妈看出了我的心思,对我爸说:“陪楼下的姑娘堆雪人!”我投去期待的目光,没想到父亲只是简单的回答:“下楼去!”我在跳,露出一排白牙。
我和我爸拼尽全力用黑茄子做眼睛,用黄灿灿的胡萝卜做鼻子,用红辣椒做嘴巴,用倒红水桶做帽子。可爱的雪人诞生了。我和爸爸还和雪人合影留念。我好像看到雪人甜甜的笑了。
就这样,童年的每个冬天都充满了温暖。
后来长大了,再也不想堆雪人了。但是那天放学回家,爷爷对我说:“我们堆雪人吧?”我心想,爷爷是老气管炎了。外面能这么冷吗?我怕爷爷旧病复发,忙说:“作业还没写完。”
就这样,我忘了堆雪人,也没想到爷爷会给我堆雪人。周末回家,不小心扫了一眼阳台,眼泪湿了眼眶。窗外有一个可爱的雪人对我微笑。
我的冬天又暖和了。
可能他们小时候都想堆雪人,也可能只是想给我堆雪人。但是等我长大了,我会给我的孩子和他们的孩子堆雪人,温暖他们的冬天。