冬天的早晨作文优秀500字
冰城,我喜欢哈尔滨的这个称呼,我喜欢冬天,因为冬天里的雪,能让这个城市的颜色变的纯净些、简单些。
去年的腊月,我同妈妈回到了这个我出生的地方,这里还是和以前一样的繁华,道路两旁堆满了积雪,人行路上偶尔会有道道冰层,只见妈妈兴奋得从冰上轻盈的划过去,我却小心的绕开,因为对我这个生在北方,长在南方的孩子来说:“太陌生了”。不过,我还是期望有一个下雪的早晨。那漫天飘着的雪花,窗户上结满形状各异的窗花,噢!“太让人期待了。”我正想着入神,只听妈妈在叫:“好冷啊!快下车,到姥姥家。” 只见姥姥、姥爷、舅舅、舅妈、姨妈、哥哥、姐姐他们都热情地接待了我,太多年没见了,大家都很想念。在和他们拥抱时,我还惦记着那样迷人的早晨。
第二天,我还在温暖的被窝里做梦。只听见一个温柔的声音在叫我,“大外孙儿,快起床外面下雪了”,我马上向窗外望去,啊!一夜之间房子上多了顶厚厚的白帽子,地上铺了一层厚厚的白地毯,树上也被穿上了一件厚厚的白棉袄,一群小伙伴们在堆着雪人,一把扫把朝上,就好像在叫我出来玩呢!我匆忙得穿起衣服往外跑,一把被姥姥抓了回来,重新武装了一番,再看看自己已经变成了国家一级保护动物大熊猫了。哎!不管了,这样的情景,我早已迫不及待了。
我喜欢哈尔滨,我喜欢哈尔滨的冬天。