“哎哟!不要挤嘛!我可是拿着鸡蛋的哦,压碎了找你算账哈!”今天,我的心十分不安,为什么呢?因为——
20xx年3月4日,吴老师要求我们每一个人都要带一个鸡蛋。家校来回带一周。到了星期五,如果谁的“一号鸡蛋宝宝”没有破碎,就可以得到奖品。
第二天一大早,我去乘轻轨。不料,坐到了一班“爆满”的轻轨。人们的脚尖碰着脚跟,“都市热报”也没法拿来阅读,甚至连呼吸都有些困难。人们的手臂交错拉着扶手,弄得我非常不舒服,好像一只被禁锢在笼子里的小动物。突然,我的书包里发出“咔嚓”一声,我的心一下子都悬到了嗓子眼儿,害怕极了,我想:糟了!鸡蛋over了(打烂),哎!恐怕还会流产了,得不到奖咯!……
出了轻轨,我急急忙忙地拉开书包,惊奇地发现,我的“1号鸡蛋宝宝”好像并没有去“西天”。“哦!原来是保护鸡蛋的塑料杯子被挤得七零八落、破烂不堪!幸好有杯子保护,不然的话,就……
唉!搞了半天,虚惊一场,鸡蛋仍毫发无损,安然熟睡,仿佛听到它那轻柔的鼾声。哦耶!于是,我怀着如释重负的好心情大踏步地向校门迈进……
通过这次护蛋活动,我很有收获——首先深深懂得呵护“鸡蛋宝宝”的不易,而后联想到妈妈养护孩子的艰难。还有明白了老师对我们的良苦用心,培养学生的精心、细心、爱心和责任心,更要懂得感恩!