音乐作文400字
初春的徐州,空气清新极了,我们去徐州音乐厅春游。一路上,我们的队伍浩浩荡荡,像一群欢快的小鸟叽叽喳喳叫个不停。
徐州音乐厅位于风景秀丽的云龙湖北岸,远看宛如在水中盛开的一朵紫薇花,近看我还以为是一个大大的鸟巢。在音乐厅的南面,有一条长长的由木板铺成的亲水平台。
我们漫步在公园的小路上,路两旁是一排排白色的护栏,就像一个个小卫士正守护着青青的草地;路边开满了五颜六色的花儿,闻一下,它们还带着露珠的芬芳。虽然它们没有花园里的花儿开得娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着淡淡的清香;花坛里,有紫红色的月季花、金黄的迎春花,在阳光下显得格外鲜艳、耀眼。“滴、滴、滴……”什么声音?找来找去,才发现是小河流水的声音。小河清澈见底,如同一张透明的蓝绸子,静静地躺在云龙湖水岸线的怀抱里。
岸边,柳树姑娘正在梳理着她的长发,我不由地想起了一句古诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你看,她的头发被春风修剪得多么整齐呀!天空中,鸟儿在尽情地鸣叫着春天,我们排着整齐的队伍依依不舍地走出公园。