我家养了一盆绿萝。它的生命力非常强,遇水即能成活。它既可以水养,也可以土栽。
我家的绿萝长得很茂盛,叶子你挨我挤的,一顺朝外,向四面展开。它的叶子呈心形,上头圆下头尖。
站在远点的地方看绿萝,叶子看上去是浅绿的;走近点看,发现老叶子是深绿的,新叶子才是浅绿的。
绿萝的茎长长后就变成了藤蔓。藤蔓会顺着旁边的物体攀爬。
听妈妈说,绿萝除了可以美化家居环境,还有一个特别厉害的功能:能吸收有害气体,还我们以清新的空气。
绿萝不但给我们家带来生气和美丽,还对我们的健康有帮助,我可喜欢它了!