我家门口,有几棵桂花树,每到八月份,我从旁边走就可以闻到清香。
桂花分为三种,分别是丹桂、银桂、金桂。我家门口的桂花树是银桂,银桂的颜色是嫩黄色、不像金桂的热烈、丹桂的艳丽。金桂花开四瓣,三五成群,密密层层地聚在枝丫间,我轻轻地摇动那细长的枝干,可爱的小桂花便像雪花一样轻盈地飘落在我的身旁。那不就是落入凡间的小精灵吗?我情不自禁地伸出手,接了几枝桂花,然后我用鼻子闻了闻桂花,浓浓的香味真香啊!我仰望着桂花树有的已经开了不少了,我用手摸了摸桂花,一个个好像美丽的小宝石。
桂花真香,真美丽啊!