五年级妈妈作文
我爱妈妈妈妈,这两个字我们每天都能听到,我一想这个词就想起了母爱的神圣。
我的妈妈,她身材胖胖的、方脸,我想这正是我妈妈的特别之处吧!妈妈为了这个家,日日夜夜操劳,脸上多了许多皱纹,这里一定含有辛酸、还含有妈妈对我无私的爱。妈妈怀了我十个月是多么不容易呀!所以,我们一定要报答妈妈,努力学习,天天向上。
还记得上次期中考试,平时只考80多分的我,竟然考了90多分,我高高兴兴的拿着考卷回家,妈妈想:哎呀,我的老姑娘这回能考多少分啊?当我迈进门槛时,看到我脸上洋溢的微笑,妈妈也想到了:我女儿这次肯定是考好了,妈妈也欣慰地笑了。
每天早上,妈妈都要4点多起床为我洗衣、做饭,而且妈妈每天在风雨中劳动,妈妈您辛苦了!妈妈像珍珠的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈像浩瀚无边的大海,我就像海底的小动物;妈妈像流水的溪,我就像一条快活的小鱼;妈妈像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘。总之,妈妈给了我生命,给了我爱,给了我太多太多!说到了这里我不禁想起了孟郊的游子吟:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
这首是不正是表达了对伟大母爱的赞美吗?
我的妈妈也是这样,虽然有时对我的管教会很严,但是,妈妈这都是为了我好。
幸福是个美好的字眼,从古到今有许多人都是苦苦的追求它,想得到它。但幸福是什么,人们的理解是各有不同的:有的人认为过年才是幸福的;有的人认为长辈给成叠的压岁钱,还有穿漂亮的衣服才算是幸福。可我却不这么想,我想一定要付出努力,劳动换回来的成功才算是幸福的,凭借自己的能力,不要去过分的依赖妈妈。
妈妈,您是我遮雨的伞,浩瀚的大海,强壮的大树,晶莹的露珠,妈妈,我由衷地对您说出五个字,妈妈,我爱您!