我们一家人作文
家人,是照亮你前进路上的一盏明灯;家人,是会永远陪伴你的人。每个人都会有自己的家庭,自己的家人,而对我帮助以及影响最大的人就是我的姥姥。
她不高也不矮,有点胖胖的,经常带着一副金框眼镜,她一脸的慈祥,笑起来时眼里藏着满满的爱意,温暖如春风。她一直是我的守护神,教会我很多的事。记得有一次,我在姥姥家弹钢琴,那时我已经是一名一年级的“小豆包儿”了,有一个音总弹不对,便对着钢琴发脾气。这时,姥姥走了进来对我说:“雨桐,怎么了?”我没有说话,姥姥看了看钢琴谱,明白了我发脾气的原因。她耐心地指导着我,“这个音可以这样弹雨桐,弹钢琴一定要有耐心,不能着急”我听着她说的那些大道理突然有些不耐烦,心不在焉的回答着“嗯嗯”姥姥似乎看出了我的心思,便提议出去和我一起走走,此时我内心一阵窃喜,心想:正不想弹琴呢!我们走在一条小路上,路边有许多松树,还总能听到小乌清脆的叫声,我和姥姥就这么走着。正当我欢蹦乱跳、左顾右盼的时候,姥姥语重心长的对我说:“人一辈子会遇到很多的事情和很多的困难,关键在于坚持,千万不要放弃,姥姥相信你一定行,你是最棒的!”姥姥鼓励着我,为我加油打气。这时夕阳的光透过树叶照在了姥姥慈祥的脸上,秋天夕阳橙色的光打在她金色的眼镜框上,显得格外温暖,我看着我和姥姥的影子,回想着我刚刚对她的不耐烦,心里感到很惭愧。这时,我看到地上有一颗很漂亮的松塔,我赶忙把它捡了起来,送给了姥姥,因为我不太善于表达,有些话藏在心里,而这颗松塔就当是我对她的道歉,希望姥姥每每见到这颗松塔,都能想起和我在一起的快乐时光。我想这就是一家人吧,即使上一秒还对他们有着一些不满,但是下一秒,心里的爱总是会冲走那些不满的情绪,把不好的情绪都变成快乐,这就是家人的影响、帮助。
就在上周,我又回到了姥姥家,看到了钢琴上的那颗松塔,我心里很高兴,而且很惊讶,姥姥居然还保留着那颗松塔。在我以为只是一个随便的玩物的松塔却让姥姥如此珍惜。看着姥姥激动的过来抱我,我发现姥姥的腿脚不利落了,我担心的问“姥姥,你的腿怎么了?”“没什么事儿,只是前几天摔了一跤而已。”她笑着挥了挥手。吃过晚饭后我和姥姥又来到了那条小路,再次走在这条小路上,路边的松树、鸟的叫声、夕阳、影子,一切都是这么有亲切和熟悉,姥姥在路上给我讲着她的故事,我认真的听着,夕阳再次照在了我们身上,这次换我拉着她那布满皱纹的手,我不禁鼻子一酸,哭了出来,她担心地问我:“怎么了雨桐?”“我希望您永远不要变老,我希望您一直陪着我,”我说。姥姥笑了,笑得眉眼弯弯,说:“我会一直陪着雨桐的,陪你长大”。这就是家人吧,希望一直陪伴着彼此,是我们想要停靠的港湾,是温暖的源泉。
又是一年秋天,还是姥姥和她的外孙女,还是那条小路姥姥已经苍老了,而我也已经成长为了一名初一的大女生了,我看着周围的一切,也看着我们的影子,突然感觉很多都变了,但又好像什么都没变。我拉着姥姥那双手,再心里默念,这次换我守护您吧!因为我们是一家人啊!因为您对我这些年的爱护,让我感受到了家的温暖,以后的岁月,让我们一起度过吧。