我们一家人作文
我们这一家有三口人:淘气的我,干练的妈妈,心灵手巧的爸爸。
我身高145cm,体重大约34kg,我留着短发,大大的眼睛,长长的睫毛,圆圆的脸,一笑就露出两颗兔八哥似的大门牙。我喜欢看书、象鱼一样的游泳、画画、做手工。我最大的特点就是:淘气。我总是喜欢趁别人不注意的时候搞突然袭击,把他吓一大跳。在跟妈妈回家的路上,我常藏在她的身后,有时在车后,有时在楼梯的拐角下蹲着,有时钻进楼道里,等妈妈焦急地回头张望时,我再从藏的地方跑出来,和她一回家去。瞧,我就是这么淘气!
我的妈妈,身高160cm,体重50kg,她梳着一个马尾辫,尤其引人注意的是她戴着一副黑框眼镜,虽然镜片是超薄的,可还是非常的厚。她的近视已达到了750度,如果摘了眼镜就像是一只长期生活在地下的小鼹鼠,视力几乎为零。妈妈喜怒无常,时而温柔时而暴躁、时而笑容满面、时而大发雷霆,这全根据我和爸爸的表现而定,当然她百分之九十的时候都是温柔的。我的妈妈是个干练的会计,她为了多赚钱,在两个单位跑来跑去,分管了四项财务工作,最近她觉得太累了,于是打算辞掉那些工作,回家休息,我觉得挺好的,就鼓励她回来做我的家庭教师,我喜欢听她讲的课,她更适合做个老师。
爸爸也是短发,皮肤因为常在太阳下工作而晒得黝黑,爸爸身高178cm,体重85kg,他也带着眼镜,只是度数没妈妈的高,他摘下眼镜来更像极了一只鼹鼠,眼睛小小的。他手很巧什么都会修理,机器只要有救,他就能救回来。比如说电脑、台灯、洗衣机、电热毯、机械、机床等。他还很热心,如果朋友给他打电话,需要他帮忙,他一定会抽出时间去那儿提供无偿的帮助。爸爸工作很辛苦,每天睡觉时总是鼾声如雷。
这就是我们相亲相爱的一家人,我们互相照顾互相关心,我爱我的家。