我们一家人作文
今天看到这个题目,我耳边一直回想着“我们是相亲相爱的一家人”这句歌词。不错,一家人是相亲相爱永不分离的。
随着耳边的歌词我的心绪早已回到了过去,去回忆那感人的瞬间和话语。
窗外秋风阵阵,落叶满天,那阴沉沉的天空仿佛随时会掉下来。当时因为父亲出去干活,母亲去了地里,我便和弟弟一起在家看门。突然弟弟转过身来对我说“哥,咱俩去找妈妈吧!反正也闲着没事。”他那脸上充满乞求和希望,不善于说的我点点头,顺手指了指那件雨衣。弟弟立马会意拿上了一把伞和一件雨衣,我们便出发。一路上凉风阵阵树木左右摇摆。终于到了,我们在那一望无际的田野中看到了一个熟悉的身影,一个正在弓着腰的妇女。这时天空中突然下起豆粒般的雨点,我把雨衣给母亲,他没有穿,而是给了我说:“穿好了,别受凉了。”一时间,我的身体十分寒冷心中却似一团热烈的火。
一句话让人温暖有时也可以带来自信。
我一向上课不爱发言。这因为小时候我十分怕人,人来了我便跑了,直到现在还是这样子可能改不过了。
我在家里朗诵还可以,但是一登上讲台我的心便像一只兔子一样乱跳,脑袋也短路似的什么都忘了,原本背的滚瓜烂熟的诗却一句也背不出来,真丢人!
六年级,我的班主任选了我去参加朗诵,可我没信心便不管了。回到家里对父亲说了之后,父亲抚摸着我的头说:“孩子,你可以,你是最棒的,可别自己吓自己啊。”说完用力搓了一下我的头笑了起来。虽然那次成绩不太好但是我却一直信心百倍,“老虎”们来吧,我才不会怕你们。
一句话使人自信,一个动作同样可以给人温暖。不久之前,父亲在打我,因为我考的不好,当父亲转身时,我偶然看见一个拭泪的动作。顿时心中那一块冰冷的坚冰开始融化,我的心充满了对父亲的爱。还记得小时父亲背你的时候的心情吗?还记得母亲收拾房间时说话的情景吗?
“吱吱”,一声鸟叫拉回思绪,不觉唱起那首歌,心中感叹到这首歌真好听啊!