镜头一:
这时,迎面来了一个大约五十岁的老奶奶,只见她头发只是随意地梳了一下,乱蓬蓬的,活像个鸡窝,皮肤黝黑,大概是长期在太阳下干活吧!她穿着黑色的大衣,衣服敞开着,似乎很热,而我们却冷得发抖,她袖子上还戴着一圈显眼的橙色袖套,像是刚干完活回来。只见三轮车慢慢地转了个弯,露出了一个白??的小女孩,她穿着粉红色的外套,头上戴着帽子,因为冷吧!这时三轮车速度慢下来了,停在了小店门口,老奶奶为小孙女买了零食,便又拐了弯送她到幼儿园。
镜二:
孔老师拿来了一块板和一把刀,又拿来了一个黄中带橙的石榴,石榴就像一个害羞的小姑娘,脸红彤彤的,头上还带着“小花”,黄色的“小花”被老师切了下来,里面露出了淡淡的黄色,一刀还不够,又切了一刀,中间像有一个铅笔头大小的圆。后来老师又将其切成“米”字形,分成了八份,只听“咔嚓”一声,石榴就被分开了,鲜红的石榴都迫不及待地从里面蹦了出来,一个个如钻石般鲜红、发亮。它们有秩序地排列着,像一个个卫兵,坚守在各自的岗位。这时,老师分给我们每人一瓣,胡秋成就如猪八戒吃西瓜一样,只嚼了嚼便吐出来了,狼吞虎咽,看着那诱人的果实,我忍不住也拿了一粒,刚入口,呀!好甜,只一咬,鲜红的汁水便流了出来。我便细细品尝起来。胡秋成一会儿便吃完了,好像是一口气吞下去的。王婕妤慢慢地用手夹起一粒,慢慢地放入嘴巴,似乎在品味石榴的美味。
镜头三:
运动会开幕式的时候,升国旗的六个人举着国旗过来了。瞧!他们六个人,女生身穿白色带粉红条纹的衣服,套着一条黑裤子,男生身穿白色带蓝色条纹的衣服,也穿着一条黑裤子。在《运动员进行曲》中。激昂的乐声催促着他们,开始还好,待走近了,可能由于心慌,脚步不由地乱了起来。透过窗户,我看到潘洋嘴巴里在嚼什么东西,可能是在嚼口香糖。我不禁想道:好你个潘洋,光天化日之下还做这样的事,有损我们的校风,回头让你爹(叶唯一)教训你一顿,看你怎么样!