机会的作文600字
“下课!”随着张老师一声令下,同学们像被赦免了似的,立刻各自做着喜欢的事。有的在低头看书,有的埋着头在奋笔疾书,不用说,那肯定是在写课外作业。当然,大多数人是按捺不住兴奋的心情,跑出去争分夺秒地玩。
我正想出去,突然看到讲台上的电脑那儿聚集了好多人。这么多人在那儿玩,难道张老师不管吗?莫非让玩电脑了?我装作没什么事似的,把手叉在裤兜里,悄无声息地飘到了电脑前。
我不敢轻举妄动,只是用手托着下巴,一会儿看看张老师,一会儿看看那杂乱的人群。“这可不是老师往日的作风啊,老师平时可是视那电脑如珍宝,同学们是碰都不能碰一下的,今天是怎么回事呢?”我心里暗暗揣测着。
再看看张老师,仍旧在那儿一脸春色地端着手机,眼睛紧紧地盯着屏幕,什么事这么高兴,难道今天发工资了?看张老师的心情这么好,我敢肯定是没有危险了,便缓缓钻进了那堆人群。
“海贼!看海贼!”
“看什么海贼!看柯南才好!”
“柯南多幼稚,玩游戏才是正道。”
仿佛大家都很认同这句话,于是,点开了“4399小游戏”,开始了游戏之旅。
我还是有点儿不放心,看着张老师问道:“老师,能玩游戏吗?”
张老师不想理我,竟然给了我一个眼神,我立马会意了,闪电般点开游戏,登陆了账号、密码,哈哈,游戏大门打开喽!
就在我刚准备熟悉熟悉手气,练练技能时,听到了那来自地狱恶魔口中发出的声音:“上—课—了!”
同学们在一片唉声叹气中散开了,百年不遇的机会就这样错过了。我依依不舍地往回走,走两步回头看一眼,眼睁睁地看着张老师把网页一个个关掉。唉,时间怎么过那么快啊,哪怕老师晚上会儿课也行啊!我越想越失望。