我人生的作文600字
人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。——题记
我怕吃苦,只要提到“苦”这个字眼时我便心烦意燥。每当我听见妈妈叫我刷题时,我更是心烦意燥。爸妈也拿我没办法,这是我的习性呀!
在遇到困难时,我总是选择放弃。今天我做一道数学题,我想破了脑筋也做不出来。这时爸爸去沏茶,我放弃了做题,来到爸爸身旁。爸爸说:
“你怎么?做不出来?不要放弃呀!”
“我真的做不出来!”
爸爸没有回复,他只是将茶杯洗了洗,荡了荡,放入茶叶,又将水倒入茶壶中,又倒掉。他将茶放在茶壶里煮,自己坐到椅子上,耐心等待。“不要放弃!”爸爸长叹了一声,一边拿起一张晚报看了起来,放着流行音乐。我呆呆的看着,不明白爸爸的要意。茶水开了,爸爸走进厨房,将茶倒入茶杯。爸爸端着茶杯,坐在沙发上,吹了吹沸腾的茶水,慢慢的品味着。
品完了茶,爸爸脸上写满了快乐,眉毛舒展,一脸的沉醉。他眼中浮现出陶醉的神情,那目光是多么温暖,像春日的暖阳,而轻柔得仿佛春风拂面。
爸爸意味深长的说:“这茶真香。茶如人生,只会苦一下子,不会苦一辈子,茶如人生,会慢慢地沸腾。”
我听了爸爸的话,心想:爸爸说的有道理,茶如人生。以前,我总怕吃苦,太脆弱了。以后,我一定乐于吃苦。茶如人生,没有苦就没有甜,要享受这种过程,才能得到甘甜。
此时,冬风吹过,下起了小雪。“沙沙沙——沙沙沙——”我轻轻闭上双眼,享受冰敲在窗户上的声音,真像一首悠美的交响乐……
我陷入了沉思:茶如人生,道理简单,先苦再甜,慢慢的品,慢慢等待它的沸腾。