我人生的作文600字
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。
这句话,我认为和我很般配。
临近高考了。
妈,我考不上大学怎么办?在车上我佯装不在意。
没关系。上个差的,交点钱,出个国一样的。
妈,我不想上了,我偷偷的看了眼,我想去学习西点。
那都是男孩子学的!你能不能有点出息!大声的指责,因为你差,我要为你铺好所有的路,你还有这么多事!要是以后过的不好怎么办!
对不起。
这样的事肯定不只在我家。
我是你的孩子,又不是你的孩子。你为我铺好了所有的路,但这并不是我喜欢的人生啊!
我认为,我还年轻,我的将来还很长。我的将来因为还长,所以我有机会去错,有机会去选择我所爱。哪怕路途坎坷,但是那是我想去的地方。哪怕终点是悬崖,必须回头,但是我很享受我追逐的过程。
我对自己相当了解,我就算去读大学,出来以后一样会默默无闻,平平淡淡的渡过一生。就因为这个我不服,我想去选择一个我喜欢的职业去挑战,在一条别有不同景色路上前行。
破釜沉舟,断决后路。当时项羽的行为在很人看来是一时冲动与鲁莽,但是他一战成名,这是坐壁上观之人所无没得到的成就。
我的人生自己决定,也许选择并不是你看好的,你希望的。但是,人生这条路,会有人陪我走一段,背一段,可是最终走完全程的终是我自己。路途中可能会看见别的风景,可能会有一些不顺心的事情。
不畏将来,我的人生不需要谁来负责。自己的人生自己做主,我的成功,自己才能说了算。我想选择一个适合自己的,自己所喜爱的路去走,我相信只要我努力一定都能成功。所以,我想选择一条另有滋味的小道,边看风景,边发现生机。