我人生的作文600字
古往今来,优秀的职业大都是与写作密不可分。可以说,你有一个好的文笔就等于拥有了一个光明灿烂的前程,走遍天下都不怕!“别人怀宝剑,我有笔如刀。”你们是不是已经迫不及待了呢?
读过《三国演义》,会为其中津津乐道的故事所着迷,那是因为它情节感强。两军对垒,鼓声震天,场面描写震撼人心,让人身临其境,身心俱受感染;典韦护主时的令人荡气回肠情节淋漓尽致的展现了三国英雄的豪情,其悲壮而死的画面描绘让人感慨万分……所以,我们所写的作文应该有精彩细腻的场景描写。
但这仅仅还不够,我们还须积累足够多的好词好句,必须能得心应手运用各种写作修辞手法,法门无它,看书呗!但是书,也得看对书,《意林》、《读者》这些书固然有好文章,但他们良莠不齐,如果想看,我建议你们看大作家的散文集——《朱自清散文集》等。
巧妇难为无米之炊,满嘴锦绣词句,下笔却不知所云,空洞无物。除了吃就是睡,我们的生活还有什么惊天动地的大事啊?我认为这属于认知贫乏。比如,让你们写雨后彩虹,500字,好下笔吗?彩虹有什么特殊之处?看,有了题材你们也写不出来,可是到我手里就能幻化出惊人的变化?听好了,彩虹是什么样的呢?彩虹代表什么呢?别人看到彩虹会是怎么样的呢?彩虹在前后不同时间各是什么样的呢?彩虹形成的原理是什么?诸如此类,不胜枚举。学会这样拓展思维,你就可以运用你看书所学来的技巧来写作了,是不是很简单?
“观察,观察,再观察。”只要我们有一双善于观察的眼睛,就可以发现任何美好的东西。
让我们一起用五色彩笔书写精彩人生!