我人生的作文600字
我们所生活的这颗星球是太阳系八大行星家庭中的地球。在银河系中数不胜数的星座和星系,太阳系不过是沧海一粟。在浩瀚的宇宙中,银河系却只是一个很微渺的成员。我们的生命是多么弱小啊!
生命是什么?每个人来到这个世界上,每株植物重新发芽都代表着一个新生命的开始。我们来到这个世界上的几率是无限分之一,我们应当为自己能够来到世上而庆幸。人类发出了探求生命的信号,但至今杳无音讯。每个人都是一个个体,拥有不同的长相、性格。生命是独一无二的,有些相似但不相同,好生珍惜。
生命只有一次。每个人都会经历出生,成长,衰老,死亡这几个阶段。在某些人看来,反正大家的结局都一样,活着有什么意义?朋友,生活和活着是两个概念。生活是你在这个世界上经历大风大浪,披荆斩棘中得到的快乐,即使是遭遇了天大的挫折,克服过后仍能感到心安理得,海阔天空。而活着只是单纯地存在在这个世界上,并没有什么贡献。既然你的人生还有很远的路,为什么不去好好地走,好好地生活呢?不要放弃,人生就只有一次,去深深地体味它的美好吧!
生命是有舍有得。生命中遇到的人,事,有的会永远陪伴着你,有的走了将一去不复返,还有的只在这一生中如光影一般,昙花一现。这就如同坐在一辆列车,有的能将你送到终点,有的送到了一半却戛然而止了,需要换乘才能到达终点。但在我们之际,都有舍不得的心情,之所谓有舍有得,就是有舍才会有得。
天行健,君子以自强不息。我的人生,我来主宰!