我人生的作文600字
也许有的人认为人生就等于是命运,一切的一切上帝都是为你而安排好了的,可是我却不这样认为。
有的人的人生是忙碌的,有的人的人生是惊险而快乐的,有的人的人生是懒散而无聊的,有忙碌的人生的人是不会去相信命运的,他们认为人生应该是由自己主张去创造的。而懒散的人,我相信他们一定认为人生就等于命运的,无需刻意强求自己什么也不用刻意地去创造什么。
我认为我的人生应该自己主张,我不会去相信人生等于命运,但是我相信机会。
许多的孩子都与我一样4岁开始读幼稚园,慢慢地成长,然后就读小学,中学,高中,大学。这一些读书的时间里面都会有暑假与寒假等等的一些小假期,学生包括大人都会认为这一段时间可以放松。但是我却不这么认为,因为这只是在你的学习或工作中的假日,而你的生活,人生却没有假日。如果你认为有假日,那么人生的每一天都可以是假日,因为时钟总是在一个圈里面转动的,昨天几点做的事,今天的几点还是可以做同样的事。
我不认为我的人生会非常的精彩,但至少我没有懒散的人生,我会为了自己的生活目标去奋斗去努力。
我不会把有限的时间浪费在那种无限的幻想之中,以为只要一投入幻想之中,可能会花费许多时间。我也不会把有限的人生放在一些烦琐的小事情上,因为小事情会让人头痛,为一些不必要的事情而烦心,也因此我会有很多的时间来思考与构思。
我的成绩在班里虽说不上很好,但也算不上差。同时我也认为成绩并不是看待一个人是好还是坏的角度,我认为看人应该注重一个人的道德观念。
总之一句话,人生应该为自己主张的美好的理想而奋斗,竭尽全力地奋斗,相信总有一天会实现的!