我人生的作文600字
“我们班要推选一位同学代表班级参加全校性的英语演讲比赛,认为自己有实力的可以毛遂自荐哦。”班主任的话还在耳边回响,我知道,作为英语课代表的我无疑是最好的人选,同学们也都期待着我的行动。可是,可是,从小内向的我从未敢当众人说话 ,总是未语面先红,当着全校同学演讲,这对我来说是一个极大的挑战!但,但,我是多么渴望站在舞台中央啊!目光的聚焦,白炽灯的闪耀,在我脑海里编织了无数次。这一次,是最好的机会呀!
“怎么了?”爸爸看见愁眉紧皱的我,问道。我便向他吐出苦水,听完我的倾诉,爸爸却来了精神,拉着我往外走,说道:“走,去看看外面的世界,春天来了!”
等我在定下神来,已站立在一片油菜花前。呵!一大片一大片的花儿,金灿灿的,铺满了眼帘。它们,似一群哨兵,挺直了在翠绿的腰杆,坚守着岗位。一朵朵、一簇簇的花儿,绽开了笑脸,迎向春风,摇晃着灿烂的脸蛋。“我在开花”,它们在笑;“我在开花”,它们嚷嚷。
看着看着,我仿佛看到了怒放的生命! 是啊,怒放的生命!他们自豪,它们撒娇,它们快乐,只因,在这属于它们的季节里怒放生命!
“这也是属于你的季节啊!”爸爸缓缓说道。我一愣,是的,这是属于我的季节,一个朝气蓬勃的季节,一个奋斗向上的季节!在这个季节里,我也应该绽放,绽放自己的光彩,像那些开得热烈的花儿!
第二天,我快乐的走向班主任,大声说:“老师,我有信心参加这次比赛!”老师惊讶地看着我,我暗笑:在人生的春天里,我该如花绽放,因为,我的季节我做主!
同学们,要大胆的去战胜自己,在自己绽放的年龄,放出自己的光芒,让自己变得坚强,自信,只因有自己的鼓励:我的人生我做主!