我发现作文
今天,我跑到楼下去玩。我发现一棵棵小草都由浅绿变成了碧绿,空气中弥漫着鲜花的芳香,几只小鸟叽叽喳喳地叫着,树上的叶子随风摇晃,发出“沙沙沙”的响声,真美啊。
咦,那边的草丛中有什么东西在动。我走过去一看,呦,是一群蚂蚁呢!我感到非常奇怪,它们在干什么呢?难道在找吃的?仔细一看,它们在搬食物呢,看来不是在找食物还有一些蚂蚁在搬一个又小又白的东西,像是蚂蚁卵。它们用两只脚把这些东西举过头顶,其他的脚使劲地往前爬。它们为什么要搬卵呢?难道它们在搬家?要搬到那里呢?我的脑子蹦出了很多问题。
抱着好奇的心情,我继续跟着它们走,想看看它们的的新家在哪里。走着走着,我又被一个问题围绕住了:它们为什么要搬家呢?难道窝被发现了?还是其他原因。我想来想去,仍没有想明白,于是就回家看书。一回到家,我马上翻书,想看看蚂蚁为什么无缘无故得搬家。原来蚂蚁能感受到空气的干湿成度如果空气非常潮湿,说明快要下雨了蚂蚁们会找个潮湿的地方安家。我往外一看,天果然阴沉沉的,真的快要下雨了!真没想到蚂蚁能预测的那么准,太了不起了!
经过这一件事,我懂得了更多的知识,我很开心。