我发现作文
妈妈养了很多花。有吊兰、铁树、君子兰……还有一盆仙人球。我从未注意过那盆仙人球,因为它太平凡了,一点也不漂亮。
它满身是刺,像一个小刺猬长在花盆里。我们刚搬到新居,妈妈把它放在阳台上,说它可以吸收甲醛。噢,那丑样子,还有用呢!
有一次,有人从阳台前叫我出去玩,我没注意脚下的仙人球,结果扎了几根又长又细的大刺,疼得我直掉眼泪,我咬着牙强忍着,妈妈赶紧给我拔刺,因为刺上有毒。从此以后我更讨厌这个不起眼的小东西了。
暑假里,我们一家回老家去了十多天,等回来一看,我发现别的花都死了,唯独那盆仙人球没死。铁观蕨变成了枯草,君子兰的叶子全变黄了。妈妈非常心疼,我忙着给这些花浇水,可无济于事,第二天它们全死了。
从此,我不敢再小瞧这盆仙人球了,因为我发现它有着顽强的生命力。