生命的美丽作文
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要难过”。这句话是普希金说的,在我的人生道路上,这句话给我的启示很大,每当我感到生活欺骗我时,这句话就会呈现在我脑海里,给了我勇气和信念。于是就把这当作上天的一个玩笑,一个嬉戏。其实生命是美丽的,是独一无二的,是珍贵的,也是精彩的。
在这美丽的地球上,存在着许许多多的美丽而不同的生命,到处充满了生机。
春天,你可以去草原上玩耍,放风筝,一切乐趣都是美好的,还可以去河里捉虾、捉鱼。累了时,可以躺在柔软的草坪上,望见天空,有大雁,蔚蓝的天空上有洁白的云朵;接着,闭上眼睛,深呼吸一口,有花香;耳边有流水声,哗哗哗……,源源不断,美到了极点;身体同时也感到大自然在抚摸你,这就是生命的意义。
夏天,天气虽热,但你可以去河里游泳,在炙热的大地上和清凉的水中有着不一般的美。或许你也可以去夏令营,去感受和体验大自然,它是原生态的。当你回来时会永远记得这一段记忆,怎样也删不掉。因为在这段记忆里,无不没有精彩而美丽的生命。
秋天,树叶枯黄,正如“凄神寒骨,悄怆幽邃”。但我却不认为这很幽静、寂寞。而这是一种享受。黄昏的时候,不得不让人关注,太阳将落未落,似乎也留念这人世界的生命。爬上山顶,观看夕阳,感觉到自己进入了一个既没有忧愁,也没有忐忑不安的心情的世界,心也随之平静。金黄的日光,倒映在水面上,波光粼粼,心境随之海面平静,生命随之自然平静。
冬天,万物进入了睡眠的状态,白雪皑皑,洁白而纯净。这个季节,孩子们倒有的玩了:打雪仗、堆雪人……,大人们则也要抖擞精神,时不时来到空地上做锻炼,这是生命交替的季节,为生命的复苏做准备。
生命对于每个人来说都是重要的,如果遇到了挫折要逃避的话,就是不负责,我们应该勇敢面对,而不是轻易浪费自己宝贵的生命。
生命的意义在于体验和感受大自然的美,这样生命才是美丽的。