这本书里的一篇文章――逃出魔爪充分的说明了小蝴蝶们勇敢地去面对任何事情,现在,我就给大家简单的讲述一下文章里发生的故事吧!
一天,赏凤蝶邀请了美凤蝶、银线灰蝶、电硖蝶、蓝点紫斑蝶一起去森林玩。
正当小蝴蝶们玩的起劲的时候,突然,一个戴着个墨镜、身穿黑衣服、白裤子的一个高大的男人手里拿着个捕蝶网,那个高大的男人趁蓝点紫斑蝶不注意用捕蝶网把蓝点紫斑蝶抓了起来,其它的小蝴蝶害怕极了,都躲到了石头后面,但,只有电硖蝶没有躲起来,它,站在那个高大的男人面前对他说:“你赶快把我的同伴放了,不然,我对你不客气!”那个男人说:“你来呀!你来呀!有本事你就来呀!哈哈哈哈……”只见蓝点紫斑蝶对电硖蝶说道:“电硖蝶,你不要关我,你快走!”电硖蝶说:“不,我不能见死不救”那个高大的男人说:“我看那你还是放弃吧!我要把你的同伴那回家里做我女儿的宠物!你别妄想把你的同伴救出来了!”那个高大的男人说的话激怒了电硖蝶,只见电硖蝶飞到了那个高大的男人的手上咬了他一口,那个男人痛得直叫:“啊啊啊啊!好痛!”接着,捕蝶网从那个男人的手上掉了下来,电硖蝶就趁现在把蓝点紫斑蝶给救了出来。蓝点紫斑蝶对电硖蝶说:“谢谢你!电硖蝶!为了感谢你,我邀请你到我家玩!蓝点紫斑蝶的话刚落音其它的小蝴蝶飞了出来对蓝点紫斑蝶说:“我们也要去你家玩嘛!”蓝点紫斑蝶说:“可以!没问题!”电硖蝶对大家说:“我们快走吧!一会儿那个高大的男人又要把蓝点紫斑蝶给抓走,快!”就这样,那个高大的男人只好忍着痛回家了……
同学们,我们也要学习小蝴蝶们那团结的精神、勇敢地去面对任何事情哦!