我的课余生活作文300字
我想,我们每个人的课余生活应该都是五彩缤纷的吧。
而我,在课下很喜欢看书,在家里除了写作业,大部分时间都捧着一本书来看,那种热爱方式,可不是一般人能做到的。
在我上二三年年级时,每个星期六的上午,都会缠着爸爸带我去离家不远的图书大厦,一去一个上午,一直到肚子都开始“咕咕”抗议了才回家。
而现在,时间很少,懂我的妈妈也帮我定了不少的杂志,像《中国少年文摘》、《儿童文学》。那里面的文章我是百看不厌,只要腾出空,非要看个够不可。
当然,这样的我,也养成一个坏毛病,那就是:一旦看到喜欢的书,不管干什么,总要看完,甚至吃饭,连走路的时间也不放过。太入迷了不小心这儿磕一下,那儿碰一下,家人们也都见怪不怪了。不过,我一定要把这个坏毛病改掉。
在书本的森林里,我像一只刚会跑的小鹿,在森林中逐渐熟悉,逐渐认识。我就是这样,通过书本,来了解大自然,懂得更多知识。