圣诞节的作文
圣诞节快到了,这是大人们常提起的第二个白色儿童节。我希望圣诞节前夕天空可以下雪,一朵朵白色的雪花慢慢地飘落在大地上。天亮之前为我们营造出一片白色的儿童乐园!
早晨,当我睁开朦胧的双眼。我希望有一份巨大又精美无比的礼物出现在我眼前。这是圣诞老公公在我熟睡时悄悄送给我——作为一个乖孩子的奖励。
梳洗后来到餐桌前,眼前全是妈妈亲手做的爱心营养早餐。一口一口吃得肚子饱饱的。出门前穿上我的圣诞服装,爱美美的我在镜子前转了一圈。接着全家总动员:堆雪人、打雪仗。想想就很开心。嘿嘿!
爸爸妈妈找了一片很宽广的地方,到处都是白色的雪。“先打雪仗吧、我们要分队喔”。我们分成两队。爸爸妈妈和叔叔阿姨一队,我和哥哥们一队。要开始咯:呀!妈妈的爱心早餐实在是太好吃了!我有点撑到了,跑起来不是很轻便哦!
一个上午过后,最终还是我们三个小鬼赢了。我们玩的衣服都是雪,里面全是汗,先休息一下吧。接着我们开始堆雪人,每个人堆一个。首先我们要收集雪。抢雪啦!爸爸教我堆雪人,要先堆底,接着是胖嘟嘟的肚子、脑袋,然后就是我们从家里带来的道具上场了。胡萝卜、魔法棒、围巾、草帽。在爸爸的帮助下我第一个完成了我的雪宝宝。胖嘟嘟的肚子、圆圆的脑袋、草绿色的眼睛、橙红色的鼻子、会闪的手,再配上糖果色的围巾和爷爷的草帽。七彩的雪宝宝就此产生了。看看弟弟们也好了。高矮不齐、大小不一、各色各样、千奇百怪啦!
最后妈妈给我们拍下了好多照片留念。天不早了,我们该收拾回家享用妈妈的美食了。回头望去,原本一片白色的广场,留下了我们大大小小的一串串脚印……
这个白色的儿童节在我们一片欢声笑语中结束了。