因为有你作文
因为有你的出现,我的人生才有意义。
“母亲”,多么熟悉的字眼啊!因为有你悉心的呵护我才能成长茁壮成长,是你让我的心中充满阳光,也因为有你的爱,我才变得完整。
正处在青春期的我,总是因为琐事跟您吵架。每天放学回家,我要是看不到自己想吃的菜,我就会跟您赌气,情愿饿肚子也不吃饭。我坐在椅子上,双手交叉在胸前,独自生着闷气。
您这时候却沉默了,虽然您绷着张脸,自顾自的吃饭,但我感受得出您的怒气和难过。之后,我是吃着泡面熬过那段饥饿的,我一边吃泡面,眼泪一边地涌了出来,心里感到太憋屈了。直到我抽泣声停止,泡面吃完,我才平静下来。看着你那沧桑的背影,突然觉得,我的心像钻进了无数只小虫子,自责、愧疚,让我感到全身散发着热气。
这时,你走进了我的房间,把我狠狠的打了一顿。我整个身体蜷缩在床的角落里,心中好像在燃烧着火焰,一条条红色的痕清晰可见,火辣辣的疼痛,我忍受着,一声不吭,让你打,你一边骂我不争气,一边手中的衣架子发出“咻咻”的声音。一会儿,你停了下来,说:“我辛辛苦苦天天做饭给你吃,你还不干,是不是要我跪下来求你,你才吃啊!”你对我叫完这句话,就凶狠地看着我,估计是打累了,我用余光斜视了你一下,又低下头来,双手扶着双膝,扭过头去,不理你,我便听到了你走出房间的脚步声。
这件事我印象很深刻,自那以后,我再也没有抱怨过你没有做我喜欢吃的美味,而是你为我准备了什么样的菜,我都必然接受,吃完饭后,我还会把碗洗了,我想:这样对你对我都好吧!
虽然你打了我,但我还是谢谢您用我最讨厌的教育方式唤醒了我,让我不再觉得别人为你付出是应该的,是您让我懂得对帮助你的人要心存感激,对不小心冒犯你的人要怀着一颗宽容的心去对待。
“求人不如求己”这句话是你经常跟我说的,但在我人生的道路上,你总会在我摔倒时,扶我一把,让我继续前行;在我感到黑暗时,你也会为我点燃一支蜡烛,让我借着微弱的光,寻找光明的路。
因为有你,指引我方向,让我有了奋斗的目标,让我奔跑,前方的太阳正在对我微笑呢!